어제 점심에 먹은 단호박 오믈렛이에요.
포만감들고 맛도 있고 좋아요 ~
단호박이랑 집에있는 야채 섞어서 다 익혔어요
*만드는 법
단호박 프리타타 로 검색해보시면 더 자세한 레시피가 많이 있어요!
계란 2개 , 우유 2T, 소금, 찐 단호박 100g(1/8개 정도),
각종 야채(집에 있는 거로)
1. 계란에 소금넣고 풀어준후 우유를 섞어줍니다(취향껏)
2. 야채를 볶아줍니다(저는 버섯 양파 파프리카 등을 넣었어요)
3. 작은 팬에 기름을 두르고 계란을 조금 부은후 야채와 단호박 넣고 나머지 계란 다 넣고 약불에서 뚜껑 덮어 익히면 끝이에요
쉽고 맛있어요!