안녕하세요 ㅇ<-<
입춘도 지나고 날도 조금 풀리고 슬슬 봄이 다가오는 듯한 느낌을 받는 하루네요 ㅎㅎ 그래도 춥긴 춥습니다..
어제 처음올린 두부닭가슴살유부초밥이 의외로 많은 관심을 주셔서 정말 감사합니다 (꾸벅)
오늘의 메뉴는 알배추를 사용한 닭가슴살 배추말이 입니다!!
재료는 알배추 반포기, 닭가슴살 100g, 기타 넣어먹으면 맛있는 채소들 (저는 파프리카와 팽이버섯을 넣었습니다)
레시피라고는 따로 할건 없구요... 알배추를 10분정도 찐다음 잘게 찢은 닭가슴살과 채소류를 넣어 돌돌 말면 끝 :D
돌돌 말기전에 닭가슴살과 팽이버섯은 후라이팬에 약한불로 조금 지졌습니다
참 쉽죠?!
색도 곱고 맛도 달달하니 포만감은 자연스럽게 따라옵니다 ㅋㅋㅋ
입이 좀 작으신 분들은 먹기 편하게 잘라서 먹으면되요!
전 입이 커서 한입씩 우적우적 ^ㅠ^
다이어트를 하는건지 먹는건지 너무 맛있어서 반포기를 혼자 다먹었네요...
다른 다이어터 분들은 전체에서 2~3개 정도 제외하고 드시면 되요 ㅠㅠㅠ (의외로 많이 나옵니다...!!ㅋㅋ)
입맛도 떨어지고 샐러드도 질렸을때 씹는 감이 좋은 닭가슴살 배추말이 한입 어떠세요?!ㅋㅋㅋ