피자가 너무 먹고 싶어서 그냥 냉장고에 있는 남은 것들 이용해서 야매 레시피로 해봤습니다.
재료:
- 또띠아(통밀) 1장(80kcal): 저는 풀무원 '올바른 또띠아' 6인치짜리 한 장 썼어요.
- 토마토소스 1~1.5스푼(저는 한스푼 조금 넘게해서 20g에 12kcal): 아무거나 집에 있는거 쓰시면 돼요. 저는 아라비아따밖에 안남았길래 썼더니 약간 매콤해서 치즈랑 너무 잘 어울리네요!
- 양파 1/4개(8kcal): 6인치짜리엔 그정도 하면 충분하더라고요!
- 모짜렐라 치즈 20~25g(저는 25g으로 72kcal): 25g으로 하면 치즈 차고넘칩니당ㅋㅋ
방법:
1. 양파를 잘게 썰어서 약불~중불에서 볶아 익힙니다. 기름 안쓰셔도 잘 익어요!
2. 익은 양파 건져내고 데워진 후라이팬에 또띠아 올려 1분정도 약불에 놓고 데웁니다.
3. 살짝 데워진 또띠아에 토마토소스 올려줍니다. 사실 1스푼정도면 될거같은데 저는 아주 살짝 더 했네요! 취향껏 올리세요!!
4. 그 위에 볶은 양파 잘 올리고, 그 위에 다시 모짜렐라 치즈 잘 얹어줍니다.
5. 후라이팬 뚜껑을 덮고(뚜껑없으면 은박지로 덮어주세요) 3분정도 약불로 익힙니다. 그럼 치즈가 녹아요!
완성!!!! 요리고자인 제가 해도 맛있을 정도입니당ㅋㅋㅋ
또띠아는 바삭하긴 한데 그래도 맛있어요 ㅠㅠ
피자먹고싶은 날은 이정도만 해도 너무너무 만족되네요!