버섯을 여러가지 장을 봐와서 뭘 만들어 먹을까 고민하다가
다신 레시피 게시판을 검색해서 따라 만든 요리에요.
청양고추, 양파, 팽이버섯 기름없이 물 조금 넣고 후라이팬에서 구운 다음에
닭가슴살 넣고 좀 더 익힌 뒤,
카레가루 한 숟갈 물에 개어놓은 거 넣어서 끓? 볶? 그 사이로 농도를 맞추면 끝!
사진에서 후식으로 먹을 방울토마토랑 옆에 그린 스무디 빼고 카레팽이버섯볶음 만 하면 193칼로리 나오네요..
하지만 카레가루가 들어가 저염식 레시피는 못되겠습니다..
면이랑 카레 다 좋아하는데
팽이버섯이 진짜 면 먹는 느낌이 조금 나서 좋아요.
포만감도 적당히 있고!
청양고추 팍팍 넣어서 맵게 맛있네요.