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LA갈비 먹고왔어요^^
닭가슴살 떨어진지 일주일 넘어서 단백질이 부족한게 느껴지더라구요. 그래서 오늘은 고기가 막 당겨서 갈비먹고 왔답니다. "칼로리의 거짓말 " 책 읽고 있는데 칼로리 적게 먹는다고 다이어트 성공하는게 아니라 양질의 단백질,야채등 영양가 있는 질좋은 식단으로 먹는게 중요하다더라구요. 매일 칼로리 계산하며 먹고 있지만 정말 늘 적게만 먹고 평생 못 살듯 맘껏 양질의 식단을 먹어야겠단 생각도 들고 해서 기분좋게 고기 먹고 왔는데도 이상하게 출출하네요. 식당가기전 물도 일부러 두컵이나 마시고 ,고기도 제가 젤 많이 먹었는데 말이죠. 오후에 40분정도 산도 오르고 해서 저녁 산책 나가려다 피곤해서 쉬고있어요.
체중은 뭐 고기 먹어서 낼아침엔 좀 더 나가겠지만
이젠 걱정 안하려구요. 늘 적당히 배부르게 양질의 식단을 유지하기로 다시 맘 먹었습니다. 모두 맛저하세요^^
  • 메타포라
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댓글 (2)

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다신
  • 메타포라
  • 04.18 01:27
  • 초절정미녀리 그렇게 말씀해 주시니 감사합니다. 양질의 식단을 매일 먹으려면 과일,야채, 질좋은 고기도 매일 먹어야는데 돈도 많이 드는거 같아요. 나름 다이어트식으로 먹으며 칼로리 계산도 철저히 일년 가까이 다이어리 쓰며 유지해오고 있지만 확실한건 탄수화물을 줄이면 정말 공복감이 사라지고 체중은 빠진다는 사실을 저도 깨달았어요. 물론 운동도 열심히 했지만요. 낼 아침 체중은 신경 안쓰기로 했습니다. 화이팅 하자구요^^
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다신
  • 50유지하자
  • 04.17 21:24
  • "칼로리의 거짓말"맞는말인데 그놈의 칼로리와 싸우고있네요ㅠㅠ밥두 끊은채ᆢ
    다욧 첨엔 양질의 단백질도 칼로리나가서 쪼금 먹고 야채 왕창먹구거의가 풀밭이었거든요 그래도 요즘은 단백질을 많이 섭취하네요
    몇치전 저두 저녁에 과식해서 담날 걱정 무지했는데 저녁때되니깐 거의 돌아오더라구요
    넘 걱정하지 마세요~
    긍정적인 마인드가 참 좋으시네요~^^
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