view-top

  • 1
  • 1
  • 1
4/19 점심식사

곤약오야코동^^?!
오야코동(닭고기덮밥) 소스를 실곤약에 덮었어요ㅎ

물에 다시마, 가쓰오부시 넣고 육수내는데...
귀찮아서 혼다시 넣고 맛만냈네요...ㅎ
간장, 청주, 설탕 넣고 끓이다가
양파와 닭고기 넣고 끓이고,
계란물 붓고, 파송송 넣어주면 끝!
저는 새송이버섯도 첨가했어요...

중요한건 닭고기 가슴살을 안넣었다는거죠ㅠ
그래도 맛나네요^^
맛점하세요~
  • 배_꼽
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (6)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 배_꼽
  • 04.19 15:00
  • 49.6 간장소스만 만들면되는거라 어렵지않아요~
  • 답글쓰기
다신
  • 배_꼽
  • 04.19 14:59
  • 정신줄 단디 밥으로 해먹고싶었는데, 칼로리걱정에 곤약으로 대체했는데... 생각보다 괜찮았어요ㅎ
    좋은 식단정보 공유해요~^^
  • 답글쓰기
다신
  • 49쩜9
  • 04.19 13:39
  • 이런 걸 집에서 해먹을 수도 있는 거군요~~👍
  • 답글쓰기
다신
  • 정신줄 단디
  • 04.19 13:32
  • 전 밥으로 자주먹는다는요ㅎ 맛있어요ㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • 배_꼽
  • 04.19 11:45
  • 초절정미녀리 버섯덮밥이 되긴했지만, 맛은 좋으네요ㅎ 님도 맛점하세요^^
  • 답글쓰기
다신
  • 50유지하자
  • 04.19 11:42
  • 먹구싶어지네요~^^맛있게 드세요
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글