이걸 뭐라하지.. 샐러드국수? 아닌데..? 그냥 국수
좋은 제목 추천바람;
*준비물
곤약면
각종 풀때기(깻잎과 양파는 있어야 맛남)
+etc
1.
끓는물에 곤약면을 데친 다음 건져놓는다
2.
풀때기를 깨알같이 뜯어놓고
양파도 썰어서 찬물에 담가놓음
3.
대망의 양념 시간
*기본: 깨1/2숟갈, 참기름1방울, 올리브유1/4숟갈, 후추 낭낭히, 식초1/2숟갈
+비빔: 고추장1/2숟갈, 고춧가루1/2숟갈, 김쪼가리
+간장: 간장1숟갈, 다진마늘1/2숟갈
4.
곤약면 물기를 꾹 짠 다음
전부 접시에 담고 비벼 먹는다.
이것만 쓰면 허전하니까 좀 더 써봄..?
(+)
렌틸콩은 씻어서 물에 30분 이상 불린 뒤,
20분 정도 삶아서 건지고
물기를 뺀 후 소금+올리브유 조금 넣고 버무려서
샐러드에 얹어먹으면 맛납니다.
밥에만 넣어먹지 말고 많이 해서 냉장고에 넣어놓고 한주먹씩 팍팍 드셈.
(+)
사진에 로즈마리같이 생긴 건 세발나물.
짭짤한 맛이 나기 때문에 간장 소스에 잘 어울림
오독하면서 풀냄새도 적어서 샐러드에 좋음.
고춧가루랑 참기름 넣고 무쳐도 맛있음.
가격도 한 뭉탱이에 900원 이러고
손질도 물에 집어넣고 휘저으면 끝인데 왜안먹?
(+)
국수를 심층해양수 수준의 핵 차가운 물에 빨래 빨듯이 빡빡! 씻어야 맛있음.
물도 꽉! 짜야 맛있음.
곤약면은 짜놓고 안 풀어놓으면 먹을 때 안 비벼져서 화나니까 미리 비비는 걸 추천