아침대용 연근주스 &수시로 마시는 우엉차
연근은 흙이 묻어있고 너무 굵고 큰것보다 얇은것으로 구입한다
흐르는물에 흙을 제거하고 감자칼을 이용해 껍질을 깐다
얇게 썬후 식초<1수저>&물 10분간 담가놓고 흐르는물에 살짝씻은후 요구르트와함께 믹서기에 갈아서 마신다
남은 연근은 통에담아 식초<2/1수저>&물을 넣고 냉장보관한다
하루에한번 식초물을 갈아주어야하고 일주일내로 먹어야한다
장기보관방법은 식초<1수저>넣고 5분간 끓인후
물기제거후 식으면 냉동보관한다
냉동보관시 너무오래되면 수분이 날라간다 갈아마실꺼면 그리 신경쓰이진 않는다
말린 우엉을 사서 그냥 뜨거운물에 우려마신다
엄마가주심 ㅋ
맛은 고소한맛과 약간의 흙맛? 마실만은하다
마신후 목이 살짝 마른다 덕분에 물을 수시로~~
연근의효능