![](https://data.0app0.com/diet/Board/1444/wm_1443200_1465212886_1.jpg)
![](https://data.0app0.com/diet/Board/1444/wm_1443200_1465212886_2.jpg)
재료 통밀가루, 카놀라유, 소금,설탕,검은깨 달걀1개
쿠키커터기(없어서 저는 젖병뚜껑으로)
![](https://data.0app0.com/diet/Board/1444/wm_1443200_1465212886_3.jpg)
모든 재료를 볼에 담아 섞어주세요
![](https://data.0app0.com/diet/Board/1444/wm_1443200_1465212886_4.jpg)
반죽완성 계량은 눈대중으로 해주세요
제빵이아니기때문에 그다지 상관없을듯요
전 통밀가루 1컵준비했는데 질어서 2컵좀안되게 넣었구요
설탕2스푼 소금1스푼 카놀라유1스푼 검은깨 3스푼
설탕,소금 적게넣어서그런지 달고짜지가않았어요
그냥 고소했어요😇
![](https://data.0app0.com/diet/Board/1444/wm_1443200_1465212886_5.jpg)
저는 비닐팩이작아서 반죽을 2등분해서 나눠 했어요
반죽을 비닐에넣어 밀대로 얇게 밀어주세요
너무 얇으면 팬에 옮길때 찢어지니 적당히!
![](https://data.0app0.com/diet/Board/1444/wm_1443200_1465212886_6.jpg)
위에 비닐을 떼어 반죽을 커터해주세요 달라붙으니
통밀가루 묻혀가며 해주세요
![](https://data.0app0.com/diet/Board/1444/wm_1443200_1465212886_7.jpg)
커터하고 겉에 반죽을 떼시면 깨끗하게 걸러집니당
뗀 반죽은 다시 밀어서 만들어주세요
![](https://data.0app0.com/diet/Board/1444/wm_1443200_1465212886_8.jpg)
팬에 옮겨 포크나 젓가락으로 구멍 모양을 내주세요
팬에 기름칠하지않습니당
![](https://data.0app0.com/diet/Board/1444/wm_1443200_1465212886_9.jpg)
뚜껑을덮어서 10~15분 구워줍니다
이때 불은 1칸 반으로 약불에 구워주세요
5분정도됐을때 열어봤더니 부풀어올랐네요
![](https://data.0app0.com/diet/Board/1444/wm_1443200_1465212886_10.jpg)
노릇해지면 뒤집어서 3분정도 살짝 더구워주세요
반죽두깨에 따라 빨리 구워지니 중간중간
확인해주세요 안그럼 타요😱
![](https://data.0app0.com/diet/Board/1444/wm_1443200_1465212886_11.jpg)
저는 남은 반죽으로 그리시니 모양을 냈어요
짤막 통통하니 귀엽네요
![](https://data.0app0.com/diet/Board/1444/wm_1443200_1465212886_12.jpg)
![](https://data.0app0.com/diet/Board/1444/wm_1443200_1465212886_13.jpg)
![](https://data.0app0.com/diet/Board/1444/wm_1443200_1465212886_14.jpg)
식으면 바삭바삭 고소한 크래커완성이요👼
![](https://data.0app0.com/diet/Board/1444/wm_1443200_1465212886_15.jpg)