어제 백숙을 맛있게 먹고 건더기를 체에 걸러낸 다음
애호박,당근,새송이버섯,삶아두었던 강낭콩 ,브로콜리 그리고 야채죽의 하이라이트로 첨으로 토마토를 넣고 끓여 만든 다이어트 야채죽입니다. 찹쌀을 넣고 백숙을 해서 남은 찹쌀에 야채를 듬뿍 넣고 토마토는 더 많이 넣어 끓이니 맛이 상큼하고 영양만점 야채죽이 완성되었아요. 소금과 후추 그리고 집에 있던 생강가루도 살짝 뿌려주니 냄새도 안나고 토마토 스튜처럼 맛나네요. 오늘 저녁 이런 야채죽 어떠세요!? 한솥 끓여서 며칠 먹어야 할거 같은데 아침에 계속 먹어야겠어요. 전 지금 막 점심으로 먹었는데 맛있어서 한수저 더 떠서 먹었네요. 양상추와 오이,파프리카,토마토를 넣고 올리브유 발사믹식초 뿌린 샐러드랑 먹으니 포만감도 짱~ 후식으로 참외까지 먹었어요^^