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다이어트 기간동안 먹는 것 정리해봤어요~ 칼로리가 중요한건 아닌것같아요!


탄수화물

잡곡밥,고구마,바나나


단백질

생선류(삼치,고등어,연어,참치) 두부, 닭가슴살, 계란,치즈,우유


채소류

방울토마토, 녹색채소(양배추,양상추,케일,적근대)

당분적은과일류

(사과나 배는 달콤한만큼 당이 많아서 케일주스만들 때나 반토막씩 넣어마셔요)



아메리카노는 끊었어요. 몸 속 수분을 뺏어가니까요~

이렇게 적고보니 먹을게 별로 없네요 ㅋㅋㅋ

그래도 다이어트할때는 배고파서 먹는시간이 행복해요

칼로리보다는 영양소가 잘 갖춰진 한 끼 식단인지와 지방함유량을 생각해서 먹는 편이에요.

물론 간단하게 준비해먹을 수 있는 것 위주로요 ㅎㅎㅎ

나트륨과 당을 최대한 절제하면 칼로리도 쭉쭉 줄어요 ㅋㅋㅋ

유제품은 유지방때문에 잘 안먹네요 ㅎㅎ치즈는 진짜 가~끔 짠맛땡길때 조금...



어제오늘식단 적고 갈게요~



아침 : 토마토쥬스(토마토2개), 구운계란1개, 홍삼액기스1포

점심 : 고구마100g한개, 닭가슴살100g, 블루베리80g

저녁 : 두부200g+간장소량, 찰토마토1개, 모짜렐라치즈 한조각




아침 : 바나나반토막+파프리카+케일+양배추 주스 한컵

삼치100g, 삶은계란 1개

점심 : 닭가슴살샐러드150g, 잡곡밥50g, 삶은계란1개

간식 : 블루베리80g

저녁 : 두부100g+간장소량, 고구마샐러드150g







  • 마틸라
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