view-top

  • 3
  • 2
  • 1
  • 4
  • 1
  • 1
  • 1
  • 3
  • 2
Q.양배추 삶은 것
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.

양배추 삶으면 왜... 생양배추보다 칼로리가 두배가량 올라가는걸까용 ㅠㅠ..?

수문머금으니까 오히려 그람당 칼로리는 줄어들어야하는게아닌가요...!
  • 김랭
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (6)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 김랭
  • 06.23 23:01
  • 최동글이 저두요...! 얼마전에 찐거먹다가 식단등록하여구햇는데 다르더라구요...!
  • 답글쓰기
다신
  • 김랭
  • 06.23 22:56
  • 쏘워리 헉..그럴수도 있겠네요...!
    삶으면 GI지수가...올라가려나요..ㅠㅅㅠ
  • 답글쓰기
다신
  • 김랭
  • 06.23 22:32
  • 예쁜옷입고싶다! 음..그렇군요!
    근데저는 군고구마같은경우에는 구우면 수분이 날아가니까 그람이 줄어들어서 그람당 열량이 늘어나는 거라고 생각을 했었는데용... 양배추는 삶으면 오히려 수분함랸니늘어나서 그람당 칼로리는 더 줄어야하는게아닌가 싶었어요 ㅠㅅㅠ
  • 답글쓰기
정석
  • 이제 그만먹자
  • 06.23 14:39
  • 열량이 다르단걸 처음 알았네요 같을거라 생각했는데..
  • 답글쓰기
초보
  • 쏘워리
  • 06.23 08:17
  • 소호ㅓ시키기가 더 쉬워져서그런거아닐까요!!!GI지수 그런게있다는데
  • 답글쓰기
정석
  • 예쁜옷입고싶다!
  • 06.23 07:54
  • 정확히는 모르겠지만 조리를 하면 열량이 변하는 것들이 있어요! 고구마도 조리에 따라서 열량이 바뀌어요! 찐고구마보다 군고구마가 열량이 더 높거든요.. 그런원리가아닐까욤
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글