![](https://data.0app0.com/diet/Board/1703/wm_1702337_1467050235_1.jpg)
재료 통밀가루, 소금, 코코넛오일or올리브유, 검은깨
![](https://data.0app0.com/diet/Board/1703/wm_1702337_1467050235_2.jpg)
모든 재료를 볼에 담아 따뜻한물로 반죽해주세요
![](https://data.0app0.com/diet/Board/1703/wm_1702337_1467050235_3.jpg)
표면이 마르지않도록 랩이나 젖은 면보로 덮어
30분정도 휴지 시켜주세요
![](https://data.0app0.com/diet/Board/1703/wm_1702337_1467050235_4.jpg)
동글동글 적당한크기로 나눠주세요
![](https://data.0app0.com/diet/Board/1703/wm_1702337_1467050235_5.jpg)
덧가루를 뿌려 밀대로 밀어주세요
저는 밀가루가 부족해서 자꾸붙어서 모양이 삐뚜네요
그렇다고 너무많이뿌리면안되요
구워도 밀가루는 남습니다😅
![](https://data.0app0.com/diet/Board/1703/wm_1702337_1467050235_6.jpg)
기름을 두르지않은 팬에 약불로 구워주세요
다구운후 뜨거울때 봉지에 바로 밀봉해주셔야
딱딱하게 굳지않아요
굳으면 랩샌드위치못하겠죠😂
냉동보관하셔서 한장씩 꺼내드셔요
![](https://data.0app0.com/diet/Board/1703/wm_1702337_1467050235_7.jpg)
![](https://data.0app0.com/diet/Board/1703/wm_1702337_1467050235_8.jpg)
![](https://data.0app0.com/diet/Board/1703/wm_1702337_1467050235_9.jpg)
내용물이 너무 푸짐해서 말기가 힘들었어요
그럴땐 랩을 이용해주세용👼