우선 멸치, 무, 파, 양파, 고추를 넣고 1시간 정도 푹 육수를 만들어요. 그리고 좋아하는 야채를 많이 많이 준비합니다. 소고기는 정육점에서 샤브 샤브용으로 주세요해서 준비합니다. 그리고 우려낸 육수를 작은 냄비에 부어줍니다. 전 매콤 육수를 좋아해서 여기에 따로 양념장을 준비했어요. 양념장은 고추장, 된장, 간장, 마늘, 깨, 참기름 조금, 고춧가루 이렇게 넣고 섞어요.
가끔 소고기가 먹고 싶으면 집에서 이렇게 샤브샤브를 해 먹어보세요. 맛있어요. 야채는 많이 먹을 수 있으니 진짜 좋아요.