다이어리만 적어도..단!...
다이어트시 다이어리를 이유는 내가 먹은양을 정확히 측정하기 위한 것 입니다.그냥 요거트 라고 적으면
편의점 설탕요거트 먹어놓고 당류가 낮은 플레인요거트 먹은듯한 기분이 듭니다.
그리고서는 문제점을 찾지못한채 방황하는거죠.
되도록이면 정확한게 좋습니다.사진을 남기면 더더욱 좋고요.
근데 여기서 칼로리를 너무 정확히 계산하면 문제점이 발생합니다.몸에 좋고 나쁜것 상관없이 높은 칼로리=나쁜음식 이라는 개념이 생깁니다.
또 음식 하나하나 기록할 때 칼로리를 알아보고 써놓으니 이거 원 음식을먹으면 죄다살찌는 것같은 기분이듭니다.생선같은 음식은 우리몸 내부에서 생산할 수없는 오메가3 몸에좋은 불포화지방산을 다량함유하고 있지만 칼로리돌리면 손대기도 싫습니다.
그래서 제가 추천드리는 방법은 칼로리를 대충만 알고있는겁니다. 치킨은 1500칼로리 정도했지 아마? 이정도 선에서 끝내는겁니다.아몬드는 몇칼로리며 생선은 몇칼로리 이런거 정확히 알 필요는없습니다.(물론 편의점은 가면 나쁜 가곡식품이많기 때문에 확인하는게 좋습니다)
제가 이방법을 추천드리는 이유는 저도 칼로리 일일이 전부다 계산하다 스트레스폭발☞식단조절못함☞좌절☞다시스트레스
이 사이클을 벗어나지 못했기 때문입니다.
마지막으로 우리가 다이어트를 하는 이유는.내 자신의 행복을 위해서 하는겁니다.음식 하나하나 먹을때 스트레스받고 그러지마십쇼.명심합시다. 항상생각하세요
나를위해서 또 나 자신이 행복해지기 위해서 나는 다이어트를 한다고. 그럼읽어주셔서 감사합니다~