강황카레, 클로렐라, 홍국 이렇게 3가지인데요
일단 홍국으로 젤 첨 해봤어요!
개봉은 사진처럼 되어있어요!
오픈하기 쉽답니다!
이쁜 빛깔의 홍국라이스에요!
보통 백미에 기능성영양쌀을 첨가하는데요
일반적으론 백미:기능성쌀 7:3,8:2 정도라고 해요
전 이쁜 주먹밥을 기획해서 5:5 로 했어요
홍국라이스200g,현미100g,귀리100g!
라이스훼밀리쌀은 무농약 씻어나온 쌀에 영양성분을 코팅한거라
씻지않고 사용해요!
그래서 따로 담아서 현미랑 귀리만 물에 불렸어요
먼저 불린 현미랑 귀리 넣고 위에 홍국라이스를 부었어요
그담은 골고루 저어줍니다!
근데 코팅된 부분이 물에 닿으면서 손에 묻어 나오네요..
사진 보시면 보이는 백미가 홍국라이스에요!
밥물을 부었더니 다홍빛을 띄네요!
그리고 50분지나고..뜸 10분 들이고..
홍국잡곡밥 완성입니다!
너무 이쁜 핑크핑크한 밥이에요!
현미랑 귀리를 넣어서 이쁜색이 안나올까봐 걱정했는데요
다행히 잘 나온거 같았어요
밥을 끝내고 한참뒤 밥솥을 보니 상태가ㅜㅜ
아무래도 다홍빛밥물 탓이겠죠..
근데 저희집 밥솥 패킹 상태가 안좋기도 하긴했어요
색이 좀 무서워요ㅎ
남은밥은 냉동을 위해 90g씩 재어서 따로 포장했어요!
며칠은 거뜬히 먹겠네요!
요걸로 만든 도시락은 다음글에서 소개할게요!