콩샐러드에요!
1. 밤새 모듬콩을 불려놓으세요. 저는 병아리콩을 좋아해서 꼭꼭 넣고, 나머지는 그냥 집에 있는 각종 콩을 사용했어요.
2. 불린 콩을 기호에 따라 삶아주세요. 사용하는 콩의 종류의 따라 삶는 시간은 다른 것 같아요.. 20-30분 정도 삶고 한두개 건져서 익은 정도를 확인하세요 :)
3. 삶는 동안 나머지 재료를 준비해요. 파프리카를 콩과 비슷한 크기로 다져주시고 토마토도 다져주세요. 양파가 있으시면 물에 담가 매운 맛을 빼고 다져주심 좋은데, 저는 오늘 집에 양파가 없었네요.
4. 삶은 콩을 찬물에 식혀주시고(전 손으로 섞어서 식히지 않으면 너무 뜨겁더라구요 ㅠㅠ) 위의 재료를 넣어주세요.
5. 올리브유, 발사믹 식초, 레몬즙, 꿀을 기호에 따라 넣어주세요. 저는 병원에서 몸에 좋은 기름이 부족하다며 올리브유를 수저로 퍼먹으라길래 넉넉하게 넣었는데.. 칼로리가 걱정되면 조금만 넣어주세요. 저는 꿀은 넣지 않았어요 ㅎㅎ
6. 냉장고에 넣어두고 꺼내드심 됩니다. 하루 이틀 지나면 소스가 배어서 더 맛있어요!