재료 : 통밀 푸실리, 참치, 브로콜리 줄기, 양파, 적채, 발사믹 식초, 올리브 오일
.
1. 양파는 찬물에 담가 매운기를 빼고, 브로콜리는 끓는물에 15초 데치고, 적채랑 같이 채썬다
2. 브로콜리 끓인 물에 푸실리를 삶는다 (기호에 따라 소금)
3. 푸실리를 건져서 올리브오일을 살짝 둘러준다.
4. 참치는 끓는 물에 데쳐서 기름을 빼고, 발사믹식초를 두르고 섞는다. (기호에 따라 설탕)
5. ☆섞은 파스타를 미리 냉장고에 넣어 소스가 베이게 한다.☆
.
영양가 많은 브로콜리 줄기를 버리기 아까워서 어떡해할까 고민하다가 내가 젤 좋아하는 콜드파스타 만들기 야밤에 요리열정 낼 아침에 냠냠냠 해야딍