저의 두번째 기능성쌀인 강황카레라이스에요!
성분을 보니 국산백미(무농약쌀)에 울금이 0.3% 들어있네요~~
개봉해서 100g씩 2번 계량합니다!
색깔이 너무 이쁘죠?
그리고 현미와 귀리도 100g씩 계량합니다!
보통 백미:기능성쌀을 7:3, 8:2 비율로 하는데요
전 선명한 색상을 위해서 5:5로했어요
기능성쌀은 씻어나온 쌀에 영양성분을 코팅한거라
씻지않고 사용해요!
그래서 따로 담아서 현미랑 귀리만 물에 불렸어요.
먼저 불린 현미랑 귀리 넣고 위에 강황카레라이스를 넣어요
그리고 잘 섞이도록 저어줍니다!
역시나 손에 살짝 노랗게 묻어나와요!
현미랑 귀리랑 섞여서 색이 이쁘네요~
50분정도 지나고 뜸10분후에 개봉!
이번에도 이쁜색의 밥이네요!
물이 많았는지 살짝 질게 되긴 했지만 괜찮았어요!
이렇게 또 이쁜 강황카레현미밥 완성입니다!
도시락 싸고 남은 밥 역시 90g씩 재서 냉동시켰어요!
밑에 홍국현미밥도 보이네요ㅋ
며칠뒤에 클로렐라라이스까지하면 삼총사 만들겠어요~~
초밥이랑 김밥 생각중인데요..
벌써부터 기대되요!^^