요로케 노랑노랑 이쁜밥으로 또 주먹밥을 만들었어요!
주먹밥 할거라 밥 평소 90g씩 먹는데 이건 100g 으로 했어요.
그리구 닭가슴살큐브 44g 해서 반으로 자르고..
버섯야채볶음도 30g 준비합니다
이번엔 조미료의 힘을 좀 빌렸어요
일본서 사온 후리가께가 있어서 5g 넣어서 밥이랑 조물조물 해줍니다!
반자른 닭가슴살 큐브에 밥을 싸서 동글동글하게 만들어줬어요!
요렇게 6개 만든후에 남은밥에 버섯야채볶음 투하!
다시 조물조물..
아무래도 버섯야채볶음을 넣으니 뭉쳐지는게 좀 힘들긴하네요
그렇게 완성한 주먹밥이에요!
담고보니 과일 넣을 자리가 없길래 다른 통에 옮겨 담았어요!^^
오늘 아침 도시락으로 싸왔는데요!
정말 맛있었어요!
전 밥에 간을 살짝해서 그런지 쓴맛은 잘 모르겠구요..
첨에 배가 차길래 2-3개 남겨야지 했는데 결국 다 호로록..ㅋ
여튼 이번 주먹밥도 성공입니다!