오늘저녁 - 닭가슴살 깻잎 쌈.
재료: 닭가슴살200g(2인분) 새송이버섯150g
양파200g, 깻잎
양념: 간장3큰술, 맛술2큰술
매실액1큰술,물1큰술
닭가슴살을 잘게썰어서 양념장에 미리재워둡니다.
새송이버섯과 양파는 잘게썰어서 준비해주시고,
재워둔 닭가슴살과 버섯,양파를 다넣고 중불에서 익혀주세요. 양파랑버섯에서 물나와서 약간자작하게 될겁니다.. 물이 졸을때까지 계속 익혀주시고.. 닭가슴살이 익을동안 깻잎을 데쳐주세요~ 데친후에 찬물로 헹구고 물기를 꼭짜줍니다.
깻잎2장겹치고 닭고기 넣어서 말아주시면 끝~
먹어보니까 저한테는 약간짭짤하더라구요..
간장은 2큰술만넣고 물1큰숟갈 추가해야겠어요~~
맛은 굳입니다ㅋㅋㅋㅋ담엔 양배추로 말아서 먹어봐야겠습니다. 새송이버섯도 듬뿍넣을걸..했어요ㅋㅋㅋ썰어놨을땐 많아보였는데 다익히고나니까 쪼그라들어서...
새송이 듬뿍 넣어서드세요~~