안녕하세요!
칼라패밀리 깔라만시체험후기 두번째에요!
깔라만시 디톡스나 워터말고 뭐가 좋을까 고민하다 생각한게
샐러드드레싱이였어요
마침 두부스테이크 만들어둔것도 있고 해서 깔라만시샐러드드레싱을 만들어봤어요
그냥 깔라만시원액은 시큼 쌉쌀한 맛이 강해서 어려울듯해서
좀 중화시켜주는 오이를 같이 넣었어요
⛤깔라만시샐러드드레싱재료⛤
깔라만시원액 30ml
오이 30g
비지 20g
두유 20ml
전 요로케 만들었어요!
원래 비지대신 두부를 넣으려했는데 두부가 없어서 비지로 대체했어요
위 세가지만 넣었는데도 깔라만시 맛이 강해서 두유를 살짝 추가했어요!
근데 사실 그리 차이는 없었다는..
이렇게 두부스테이크 위에도 올려주고
양상추 위에도 올려줬어요!
이 깔라만시 드레싱이요..
첨에는 깔라만시향이 강해서 시큼한데요
시간이 지날수록 신기하게 상큼새콤한 맛이 조금씩 생기더라구요
그래서 아무 간 안된 두부스테이크 달걀후라이 등도 새로운 맛으로 먹었구요
이것저것 넣다보니 드레싱양이 많아서 남은거 냉장고에 두기도 그렇고
버려야하나 고민했는데요.
다먹고 남은 드레싱을 먹으니 상큼새콤하니 맛있는거에요!😍
그래서 작은 스푼으로 아이스크림이나 스프 먹듯 먹다보니 결국 다 먹었어요ㅋ
마음대로 이것저것 넣은 드레싱인데요
성공했어요!^^
깔라만시 이용한 여러 레시피가 칼라패밀리 홈페이지에 있던데요
그거대로 따라서도 해봐야할거 같아요!