이번엔 청양고추가 들어간 닭가슴살큐브
매콤청양맛으로 음식을 만들어봤어요~~
100g에 115kcal인데 진짜착해요..항상착해요
불고기맛에 큐브보다 더단순한맛이에요~
달달함은조금 줄고 매콤함이 추가된맛이에요
두개다 맛있지만 저한테는 청양고추가 더맛있었어요
매운걸 좋아하는 저인지라..😁
이번엔 닭가슴살야채카레를 만들어봤어요~😊
아는분이 제가 커리를좋아한다 해서
인도의 토마토를 베이스로한 커리페이스트를
선물로주셔서 이것으로 커리를 만들어봤어요ㅎ
양배추.쥬키니호박.양파.방울토마토.
브로콜리.애호박.마늘 은 큼직큼직하게
깍뚝썰기로 잘랐어요
페이스트에 물1컵을 넣고 페이스트100g을 넣고
풀어준다음 마늘을 먼저넣어 향을추가했어요
호박.양파를 첫번째로 넣고 중분에서 끓여줘요
그다음 양배추 브로콜리를 넣고 숨이죽을때까지
중불에 끓였어요
그다음 방울토마토를 넣고 약간 짓누르듯이
눌러가면서 중불에서 끓였어요
마지막으로 닭가슴살 큐브를넣고 약한불에서 졸이듯이 익혀주세요ㅎㅎ
커리에는 닭고기가 잘어울린다고 해서
응용하여서 만들어봤는데
큐브가 완자식으로 되있어서 카레에 넣어서 같이 익히면
다풀어져버리지 않을까 걱정되서 처음엔
따로 구어서 올려서 먹으려했는데 커리에 넣어보니
하나도 풀어지지도않고 잘뭉쳐있어요
맛은완자이지만 큐브가 잘풀어지지않아 좋은거같아요
커리자체도매콩하지만 큐브닭가슴살만 먹었을때도
저의입맛엔 아주살짝 매콤함이있었어요ㅎㅎ
커리와도 잘어울리는 닭가슴살ㅜㅜㅠㅜ
안어울리는 음식찾는게 더힘든듯...
그래도 맛은 진짜최고였어요!!!
이미완제품으로 나와서 구어서만 먹어도 맛있지만
음식에도 응용하기쉬어서 좋은것같아요😁😁
🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻
https://www.instagram.com/p/BHouWEpAWfJ/