안녕하세요~
매일두유 식이섬유 벌써 3번째 후기입니다♡
오늘은 특별하게 매일두유 식이섬유로 빙수 만들기에 도전했어요ㅎㅎ
사실 제가 설* 인절미 빙수를 진짜 좋아하거든요ㅜ
근데 다이어트 시작하고 나서 앞으로 인절미 빙수는 평생 못 먹겠구나 했는데!!!!!
매일두유 식이섬유를 맛 보고 나서...
'어라? 이걸로 빙수 만들어도 되겠는데?'란 생각이 들어서
바로 실천했습니다ㅋㅋㅋ
그럼 매일두유 식이섬유로 빙수 만들기~ 시작합니다!😄
먼저 저 그릇은 밥그릇이에요ㅋㅋ 1인분만 만들려고 밥그릇을 준비했어요ㅎㅎ
*준비한 그릇에 씨리얼 적당량을 부어줍니다*
씨리얼은 되도록 당분이 없는걸 준비해주세요~
저흰 다이어터이니까^^
전 사실 빙수 만든다는 핑계로 좀 많이 넣긴 했어요😂
그 다음 꽁꽁 얼린 매일두유 식이섬유를 준비해 주세요♡
*그리고 꽁꽁 얼린 매일두유 식이섬유를 갈아주시거나 부셔주세요(?)*
사실 저는 믹서기가 없습니다...아직 가난한 자취생이라 믹서기 따윈 없답니다😭
하지만 저에겐 믹서기를 대신할 도구가 있었습니다!!
과연 무엇일까요?ㅋㅋㅋ
바로 지퍼팩과 식칼입니다!!!!ㅋㅋㅋ
*믹서기가 있으신분들은 믹서기로 갈으시면 됩니다😄*
근데 저처럼 믹서기가 없는 가난한 중생들은 지퍼팩과 식칼만 있으면 돼요ㅋㅋ
*일단 꽁꽁 얼은 매일두유 식이섬유를 10~15분 정도 상온에 두었다가 지퍼팩에 넣고 공기를 어느 정도 빼준 다음 지퍼팩을 꽉 닫아주세요~ ^^*
*그리고 신나게 칼등으로 때려 부숴주시면 돼요ㅋㅋ*
사진을 올리려다가 제 자신이 너무 안쓰러워서 안 올렸어요ㅜㅜ
이제 마지막 순서는~~??
*씨리얼과 간 매일두유 식이섬유 위에 좋아하는 과일과 견과류를 올려주시면 됩니다.*
이렇게 매일두유 식이섬유로 맛있는 빙수가 완성되었어요!!😃
만들고 나서 제가 한번 맛을 봤는데요~
과일의 상큼함과 달콤함, 그리고 매일두유 식이섬유의 고소~한 맛이 잘 어우러져서 진짜 좋았어요~
간혹 씹히는 씨리얼과 견과류도 최고!!♡