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🌻매일두유_에너지두유🌻 #두유활용해요
안녕하세요 꿈꾸美입니다🙋

매일두유 스타터 체험단 활동이 단 이틀!!밖에
남지 않았다니.. 너무 너무 아쉬운 마음이 크네요..
이번 후기는 두유로 만든 색다른 요리(?)
(요리라고 하기엔 거창하지만..😅)
2가지를 소개하고자 이렇게 끄적여봅니다

저는 빵을 느무너무 좋아하는 빵순이 입니다
'갑자기 두유얘기하다가 쌩뚱맞게 이게 무슨 말이야..?'싶죠?
이번에 알려드릴 두유로 만든 요리를 하게된 계기가..!!
바로 '빵' 때문이에요😶

빵이라 하면 안에 앙금이라던지 치즈라던지
뭐가 있어야 더더 맛있지만..
저희같은 다이어터들에게는 존재해선 안되는 음식이죠..😥
그치만 그냥 밋밋한 통밀,호밀빵을 먹자니..목맥ㅎ..켁켁
그래서 마시는 무언가가 함께하거나, 무언가를 발라먹거나!!!!
집에서 만든 수제 잼도 올리고당, 설탕 등을 조금이라도
사용할 수밖에 없어서 아무래도 당류가 높은 편이라
많이 먹기에는 부담스럽더라고요

다이어트하시는 분들이 통밀,호밀빵에
스프레드나 코티지치즈같은 본연의 맛을 즐길 수 있는(?)
그런거 발라먹는걸 보는데 너무 부럽더라고요
그렇다고 시중에 파는 걸 사자니.. 저에게는 너무 비싸요..
그래서 '두유코티지치즈'를 직접 만들어보았어요
보통 우유로 코티지치즈를 만들지만,
저는 당연히 매일두유 식이섬유를 사용했어요!!

매일두유 식이섬유 4팩, 식초 또는 레몬즙 3큰술,
소금 한 꼬집 재료는 이렇게 필요하답니다
엄청 간단하죠?

두유를 *중불에서 자글자글 할 때까지만 끓여주다가
식초나 레몬즙 3큰술, 소금 한 꼬집 넣어주세요
이 상태로 *약불로 3분정도 끓여주는데 이 때 중요한건!!
주걱이나 숟가락으로 절대 젓지말고 가만히 놔두고
마음이 급해서 *강불에 끓이면 넘쳐요 ㅠㅠ
3분정도 지나서 불을 끄고 가만히 두면 분리 현상이 일어나요
그럼, 거즈나 면보를 깐 체에서 물기를 빼주시면 돼요

저같은 경우에는, 스프레드처럼 부드러운 타입을 원해서
물기를 많이 빼지 않았는데 면보가 두꺼운 탓에..
물기가 잘 안빠져서 한 3시간정도 냉장고에 넣어두었어요..;;
단단한 타입을 원한다면 거즈나 면보를 싸서
그 위에 무거운걸 올려두고 냉장고에 놔두면 될거예요

'두유코티지치즈' 만드는 법도 재료만큼이나 간단하죠?
우유로 만든 코티지치즈보다도 더 부드럽고 달달하답니다

만들어서 빵에 발라먹었냐구요? 네 당연하죠!!😆
근데 너무 맛있어서 급하게 먹느라 사진찍는걸 깜박했어요..
하지만..!! 이렇게도 먹었답니다💁

핀크리스프 오리지널과 스낵 갈릭에 (통호밀 과자에요)
직접 만든 '두유코티지치즈' 바르고 그 위에
오이, 방울토마토, 병아리콩 섞은 콥샐러드나
냉동블루베리 얹어서 먹으면.. 진짜 꿀꿀꿀맛입니다👍🏻
양이 많지만 가족들과 함께 먹었어요 오해하면 안돼요..😭

그리고 제가 통밀, 호밀빵이든 이런 건강빵을 이용해서
샌드위치를 자주 해먹는데 닭가슴살,토마토,오이,양상추 등
같은 방식의 샌드위치를 자주 먹다보니..
새로운 방식으로 해먹고 싶더라고요 그래서 찾아보니..🤔
감자, 단호박, 고구마샐러드, 양배추샐러드 등
그냥 먹으면 심심한 바게트나 식빵에 위 샐러드를 올려서
만든 (저한테는) 색다른 방식의 샌드위치가 있더라고요
근데.. 문제가 하나 있더라고요.. 이런 샐러드를 만드려면
마요네즈가 무조건 필수.. 마요네즈라니.. 좌절했었는데..!!
예전에 매크로바이오틱 수업때 배운 두부마요네즈가 딱!!
생각나서 두부와 두유를 이용한 마요네즈를 만들어봤어요

서론이 조금 길었지만..
이러쿵 저러쿵 해서 만든 '두부두유마요네즈' 입니다
이것도 재료와 만드는 방법은 엄청!! 간단해요

두부 1모, 매일두유 식이섬유 75ml,
식초나 레몬즙 3작은술, 통깨 2큰술 이렇게 필요해요
사실 두유보단 두부가 더 많이 들어가지만..
세상에 이런 건강한 마요네즈가 세상에 어딨겠어요!!
위 재료들 전부 믹서기에 넣고 휙휙 갈아주면 끝이랍니다
단맛을 좋아한다면 꿀이나 올리고당 2큰술을 넣어주세요
취향에 따라 맛보면서 더 추가하면 되겠죠?
이렇게 '두부두유마요네즈' 완성!!

처음에는 저도 꿀을 넣었는데 고소한 맛을 더 원해서
이번에는 꿀을 빼고 만들어봤는데 어마무시하게 맛있어요
앞에서 말했듯이 감자, 고구마, 단호박, 양배추 등
마요네즈가 들어가는 샐러드 엄청 많죠??
그런 샐러드 만들때 시중에 파는 마요네즈말고🙅
직접 만든 '두부두유마요네즈' 넣어주세요
그냥 샐러드만 먹어도 좋고, 건강빵에 넣어서 샌드위치를
만들어도 좋고, 닭가슴살이나 스크램블과 함께 곁들여먹어도
전부다다다!! 좋아요🙆

저는 이렇게 코울슬로해서 닭가슴살소세지와 함께 먹었어요
(코울슬로샌드위치 해먹었는데 사진찍는건 또 깜박했다죠..)
아마 '두부두유마요네즈'에는 소금이 전혀 안들어가서
싱거울거에요 그래서 팁이라 한다면,
저처럼 짭조름한 무언가와 함께 곁들여 먹거나
샌드위치를 만들때는 빵에 머스타드소스를 바르고나서
'두부두유마요네즈' 들어간 샐러드를 올려서 먹으면
엄청 잘어울리고 간도 적당해서 맛있어요

아!! 제가 만든 분량은 1회분량이 아닌 10회(?)정도 되는
많은 분량이니까 잘 소독한 유리병에 담아서
냉장보관하면 되고, 유통기한은 2-3주 정도 됩니다

사실 다이어터분들이라면 위 요리에 대해 이미 알 것 같지만..
그래도 제가 이런걸 접하게 된 계기라던지,
어떻게 먹어야 더 맛있는지 그런 저만의 방법을 함께
공유하고자 이렇게 글을 써봤어요😊
재료나 만드는법도 너무 간단하고 냉장고에 넣어두고
먹고싶을때마다 어디에든 활용해서 먹을 수 있으니까
진짜 다들 해보셨으면 좋겠어요🙏🏻
매일두유 식이섬유 💪🏻에너지두유는 사랑입니다..❤️
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