빵 정말 좋아하는 빵순이인데 높은 칼로리 때문에 먹을때마다 엄청 스트레스 받아가며 먹는 타입인데요, 요새 통밀로만 통밀빵 구매해 먹으면서 즐겁게 빵 먹을 수 있어 너무 행복해요~
칼로리가 일단 낮고, 영양소도 풍부하고, GI지수도 낮아 맛있게 먹으면서 맛도 챙기고, 건강도 챙기는거 같아 너무 좋습니당^^
통밀빵의 거친식감과 퍽퍽함때문에 고민 했었는데 통밀로만 빵은 렌지나 밥통에 살짝 데워서 먹으면 갓 나온거같은 부드러운 빵 맛을 느낄 수 있어요.
모닝롤은 꼭 호빵같다는 생각도 들었네요ㅋㅋ
통밀로만 빵가지고 저칼로리 샌드위치 만들어 봤는데,
식빵 두조각 후라이팬에 살짝 구우니까 겉은 바삭하고 속은 촉촉해서 맛나구요, 거기에 계란 흰자 후라이해서 얹고 올리브유에 볶은 양파, 저지방 샌드위치 햄 반장, 방울 토마토, 치즈 한장 얹혀서 먹으니 너무 맛있더라구요.
모닝빵도 통통한 비엔나 햄 하나를 반으로 잘라서 얹히면 사이즈 딱이구요, 치즈도 3/1조각이면 충분해서 칼로리 걱정 없이 하나 다 즐겁게 먹을 수 있어 넘 좋아용
견과빵은 사진에서처럼 견과류가 아낌없이 들어있구요, 저는 그냥 먹기보다는 반으로 잘라서 슬라이스 햄이나 치즈 넣어서 먹으니까 견과류의 고소함과 치즈의 고소함이 함께 느껴져서 넘 좋더라구요.
거기에 커피 한잔 같이하면 끝이예요!ㅎㅎ