view-top

생채소가 먹기싫을땐! 중화식 볶음채소
며칠 전 부침개 해먹으려고 썰어두었던
채소들로 뭘 해먹을까 하다가 볶아보았어용

1. 기름없는 후라이팬 준비
2. 양배추 투하
3. 깻잎,버섯,감자,양파가 섞인 야채 투하
4. 숨이 죽으면 빨리빨리 볶아주기 (기름이없기때문에 빨리타요)
5. 숨이죽으면 굴소스 티스푼정도로 넣고 볶기
(굴소스는 물론 살이찌므로 조금만 ㅋㅋ)

*계속 센불에서 빨리볶는게 포인트!
  • 나이스찬스
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (8)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 8할의출석
  • 09.09 16:43
  • 저도 피망 볶아먹어야겠네용~♥
  • 답글쓰기
다신
  • 바닐라스카이
  • 09.01 13:42
  • 볶아야겠어요 물볶기 ㅎㅎ 단맛이 올라오는 채소면 진짜 맛나겠어요. 와웅~~^^
  • 답글쓰기
지존
  • 무지개고양이
  • 09.01 12:27
  • 저도 볶음 볶음 하러 쓩=333
    오늘은 안돼고 낼 부터 ㅠㅠㅋ
  • 답글쓰기
정석
  • 나옹2
  • 09.01 12:22
  • 좋은정보 감사드려요
  • 답글쓰기
초보
  • 나이스찬스
  • 09.01 12:00
  • 아 물넣는방법이있었네요! 감사합니다
  • 답글쓰기
다신
  • 날씬한콩
  • 09.01 11:59
  • 기름없이 물 살짝 넣고 볶아도 좋아용ㅎㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 콩콩새
  • 09.01 11:59
  • 저같이 해드시는 분이 계시네요~ ㅎㅎ
  • 답글쓰기
지존
  • 빼꼬댜옹
  • 09.01 11:57
  • ㅎㅎ저도 가끔야채가득 굴소스로볶아먹는디 굿굿
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글