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오늘은 아침부터 일어나서 단호박 한 통을 쪘어요 ㅋㅋㅋ
단호박도 가득 쪘겠다 뭘 만들어 볼까 하다가
두유랑 같이 만들 수 있는 단호박두유그라탕을 만들었어용 ㅋㅋㅋ
이것도 짱짱 쉽답니당
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<준비물>
찐단호박 1/2통, 두유 한 팩(저는 매일두유 9989로 사용했어요!)
각종 토핑류(파프리카, 양파, 방울토마토, 브로콜리, 새송이버섯, 호두), 치즈 2장,
마늘, 후추 톡톡
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1. 사용할 단호박 반개(1/4통 이겠죵?)를 으깨주세용!
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포크로 으깨야 잘 으깨지는거 아시죵?ㅋㅋㅋㅋ
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2. 팬에 오일을 두르고 마늘을 먼저 볶아 주시구욤
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3. 자른 야채들을 투척!
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4. 매일두유9989 한 팩을 넣고 졸여주세용
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5. 맨 처음 으깬 단호박을 넣어서 같이 끓여주세용 ㅋㅋㅋ
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6. 어느정도 졸았다 싶으면 이렇게 그릇에 담아 주시구용
남은 단호박 1/4통을 잘라서 방울토마토와 함께 올려주세용
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7. 치즈를 잘라서 올려주시공
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모짜렐라 치즈를 넣었다면 더 맛있겠지만 ㅋㅋㅋ
걍 있는 재료로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
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8. 180도로 예열한 오븐에 10분만 구워주세용!
그럼 완성 ㅋㅋㅋㅋㅋ
짱 쉽죠
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오븐 없으시면 그냥 치즈 올린채로 뚜겅 같은거 덮어서
그대로 좀만 놔 두세용!!!
오븐 없어도 됩니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
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중간에 으깬 단호박 넣고 그대로 끓이면 저게 바로 단호박 스프...!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단호박 칼로리도 낮고 포만감도 높아서
다이어트음식으로는 딱 좋은거 아시죵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
따로 설탕이런거 첨가되지 않은 무첨가 두유로 만들어서
꼬숩꼬숩 하구요!!
맛있어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두유로 활용할 수 있는 요리가 진짜 많네용!!!
담엔 또 어떤 요리를 만들어 볼까용 ㅎㅎ
단호박 대신 고구마 넣어도 맛있을거 같아요!!! ㅎㅎ
맛도 좋도 포만감도 넘나 좋은 단호박두유그라탕! 만들기 쉬우니 강추 합니당 ㅎㅎ!!
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