많이들 해드시는거라 필요없을것같았는데 그래도 궁금해하시는 분들 있으실것같아 올려봐요 ㅎㅎ
재료
닭가슴살80g
곤약 100g
옐로파프리카 40g
레드파프리카 30g
양배추 80g
풋고추 2개
달걀 1개
올리브유 반숟갈
후추 조금
물조금
재료는 제가 만든것 그대로 올리긴했지만 각자의 양에
조절하심 되겠죠?
1)곤약은 끓는물에 식초 한숟갈넣고 살짝 데쳐서 준비합니다
2)파프리카와 곤약 닭가슴살은 깍둑썰기로 잘라줘요
넘작게 다지시면 안돼요 ㅎㅎ
풋고추는 동그란 모양그대로 썰어줘요
3)양배추는 조금 더 크게 대충 썰어줍니다
숨이 죽으면 작아지니 좀 커도 괜찮아요.한입크기정도
4)프라이팬에 양배추먼저 넣고 물을 조금 부어서 볶아주세요
5)양배추가 반쯤 익었을때 곤약넣고 볶아요.
6)5에 간장한숟갈과 물 약간넣고 볶아주세요
7)나머지 재료들을 다같이 넣고 함께 볶아요
8)올리브유 반숟갈을 넣고 달걀을 넣고 휘리릭 볶아주세요.
9)달갈이 거의 익었을때쯤 후추 약간 뿌리면 완성~
오이피클이나 할라피뇨피클을 함께 곁들이시면 느끼지하지않게 드실수 있어요 ㅎㅎㅎ
이렇게 한끼에 273칼로리 나왔어요.