view-top

  • 3
  • 2
  • 1
  • 4
  • 1
  • 1
  • 1
  • 3
  • 2
Q.머랭 손으로 잘치는법
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
다신회원분들이 빵 레시피 올리실때 넘나 해보고싶은데 늘 막히는게...머랭이죠 (mm
예전에 제과제빵 토요스쿨?같은거 다닐때 손으로 머랭칠때...팔이 넘 아파서 막 셋이서 돌아가면서 젓구 그랬는데ㅋㅋ

핸드믹서...큰거사기에는 그 머랭하나치자고 몇만원짜리사긴 좀 그렇구.. 그 완전쪼끄만 그거는 사람들이 머랭은 잘 안된다구하더라구여 😢

집에서 머랭 시도해본적은 없는데
손으로 직접 머랭치시는분들 머랭 조금이라두 쉽게 만드는 팁같은거없을까여!

그릇차갑게하면 잘된다고도 하시던데!

그리구 보통 몇분 돌려야 되져...?
  • 김랭
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (4)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 김랭
  • 07.30 12:51
  • fruitsgirl 역시 차갑게하면 잘되나봐여!
    오 초미니 핸드믹서도 쓸곳이 있었네요...!! 꿀팁감사합니다!😁
    시간은..역시 오래걸리네여...ㅋㅋ 혼자 잘 할 수 있을지 자신이 없는..😂
  • 답글쓰기
다신
  • 김랭
  • 07.30 12:50
  • 비밀 댓글 입니다.
정석
  • fruitsgirl
  • 07.30 02:36
  • 얼음볼 받치고하면 좋구요. 조그만거로 좀 돌리다가 막판에 손으로 치면 좀더 빨리돼요ㅋㅋ 빨리 쉬지않고 치는게 핵심인데 손으로 치면 아무래도 느려지고 힘도 빠지니 최소 10-20분 정도 쳐야돼요
  • 답글쓰기
지존
  • 쩡쪙쩡
  • 07.30 01:04
  • 비밀 댓글 입니다.

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글