다신회원분들이 빵 레시피 올리실때 넘나 해보고싶은데 늘 막히는게...머랭이죠 (mm
예전에 제과제빵 토요스쿨?같은거 다닐때 손으로 머랭칠때...팔이 넘 아파서 막 셋이서 돌아가면서 젓구 그랬는데ㅋㅋ
핸드믹서...큰거사기에는 그 머랭하나치자고 몇만원짜리사긴 좀 그렇구.. 그 완전쪼끄만 그거는 사람들이 머랭은 잘 안된다구하더라구여 😢
집에서 머랭 시도해본적은 없는데
손으로 직접 머랭치시는분들 머랭 조금이라두 쉽게 만드는 팁같은거없을까여!
그릇차갑게하면 잘된다고도 하시던데!
그리구 보통 몇분 돌려야 되져...?