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라코타치즈 만들었어요

생크림이랑 레몬즙은 없으니 소금이랑 식초 우유로만 만들었어요
치즈가 왜 양이랑 비교해서 칼로리가 높은지 알겠더라구요 저게 우유두잔이라는 ㅋㅋ
일단 이따 점심때 소환예정이예요
  • 수댕수랑
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댓글 (4)

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초보
  • 빵로로
  • 10.08 08:53
  • 시중거는 생크림들어서 걱정되는데 ㅜㅜ홈메이드라면 좋을듯 !:)
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초보
  • 초코쫑
  • 10.07 11:53
  • 리코타 치즈를 수제로 ,,, 와,, 저게 우유 2잔이라는게 놀라워요
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다신
  • 수댕수랑
  • 09.19 08:04
  • 딸기맘5 하핫 겁나 쉬워요 우유 끓이다가 식초랑 소금 넣고 저어주면서 한번 더 끓여주고...그러면 우유가 몽글몽글해져요 어느정도 건더기 생기면 면보에 걸러서 짜면 끝 ㅎㅎ
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다신
  • 딸기맘5
  • 09.19 07:52
  • 수랑님은 재주도 많으셔요~ 집에서 리코타 치즈를 만드시공! 참 맛있겠네요~^^
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