view-top

유통기한 전에 곰팡이가
음식물인데 택배사 배송도 지연되고
유통기한30일까지에 보관도 실온보관인데
곰팡이가 피었네요
뭐죠? 여름철이라 이해는 하지만 그러면 냉장보관하라고 기재해주시던지
2-3일 경과한 빵은 새로운 빵보다 더욱 건강에 좋습니다(발효식품)이라는 문구도 기재되어있어서 실온보관해도 괜찮겠지하고 뒀는데 다신샵 실망스럽네요

  • 승연꺼
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • 승연꺼
  • 07.31 14:39
  • 28일 받았고 30일에 곰팡이가 핀걸 발견했구요 앞에 실온보관이라고 써져있고 발효식품 이라 유통기한2-3일 경과하면 더 맛있다고 써져있는데 냉장보관 해주셔야 한다고 하니 제가 할말이 없네요
  • 답글쓰기
운영자
  • 다신지킴이
  • 07.31 13:48
  • 화원님 ㅠㅠ
    어느정도 실온보관을 하신건가요??
    기본적으로 저희 빵에는 방부제가 들어있지 않기 때문에 실온 보관하시면 유통기한이 많이 짧아지게 되고요. 상품상페이지에도 냉동보관시 최대 1개월 정도까지 보관이 가능함을 안내드리고 있어요.
    시중에 방부제가 들어있는 빵의 경우에도 유통기한이 1-2주 이상은 되지 않는 것으로 알고 있어요. ㅠㅠ

    보통 배송은 하루, 제주도 지역은 2일 정도 소요되지만 아직까지 2일 정도까지는 배송중에 상하는 경우는 없었구요.
    만약 택배사 문제로 인해 배송이 지연되는 경우에는 신선식품의 경우 무조건 새제품으로 다시 배송을 해드리고 있답니다.

    냉동보관하시면 1개월까지 보관이 가능하다고 안내드린 부분을 잘못 보신것 같으세요 ㅠㅠ
    다시한번 확인부탁드리구요.
    저희 통밀빵은 발효시켜 만든 뻥이라 기본적으로 만든지 2-3일 정도 지나면 발효가 더욱 진행되어 맛과 영양이 풍부해지고요. 이러한 과정은 배송중 이루어지기 때문에 받으실 즈음엔 최적의 상태로 받으시게 되는 것이지요.
    받으신 후부터는 날씨 등의 영향으로 부패가 가속화될 수 있으니 바로 드실 분량을 제외하고는 냉장 또는 냉동 보관을 해주셔야 해요.
    냉장보관시 7일, 냉동보관시 1개월 정도 보관 가능하시니 참고부탁드릴게요~
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글