view-top

부종에 좋은 단호박스프..?단호박 죽..? 내맘대로 레시피😍
생리 전이라 부종이 심해져서
요새 단호박을 먹고 있음!

아주 간단히 호박스프 만들어먹기!
(포만감도 엄청남)

1. 양파를 코코넛 오일 또는 올리브유 두르고 투명해질때 까지 볶기( 오늘 두르기 싫으신 분들은 끓여도 되고 상관없지만 어느정도의 지방은 필요하기에 추천함)

2. 단호박 쪄놓은 것과 양배추 두부 두유(우유) 넣고 믹서에 윙윙
( 양배추는 그냥 남아서 넣었는데 안넣는 것을 추천... 두부는 단백질때문에 넣었음. 두유보다는 우유를 추천하고 농도는 기호에 맞게 조절)

3. 양파 볶아 놓은 것에 믹서에 간 모든 것을 넣고 팔팔 끓인다!! 나는 꿀을 넣었지만 적당량 꿀과 소금 넣어서 간 맞추기

4.완성! 먹으면 된다


사실 엄청 맛있지는 않았다.. 양배추 안넣고 우유를 넣고 했을 때가 더 맛있는 것 같다! 호박 알갱이 씹히는 것을 원하면 믹서에 갈 때 호박 반 정도 빼고 짤라서 나중에 끓일때 으깨서 넣어주면 된다!!!

근데 포만감은 제대로임!

  • mustbe_j
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (4)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 니입이문제다
  • 08.05 00:19
  • 저두 매일아침마다 단호박죽 만들어먹어요!
    단호박 씹히는걸 좋아해서 믹서기에 안갈아요. 껍질벗기기전에 전자렌지에 1분정도 돌리면 껍질벗기기도 쉽고 냄비에 끓엿을때 국자로도 잘 으깨져서 전자렌지에 먼저 돌립니당! 그리구 냄비에 물을 단호박이 약간 잠길정도로 자박하게 넣고 쎈불로 끓이다가 물이 어느정도 끓으면 중불로 낮추고 단호박을 국자로 으깨줍니다! 저는 많이 안으깨고 알갱이 좀 남겨놓아용 적당히 으깨졋다싶으면 물 좀 더넣고 약불로 끓이다가 우유도 물의 1/4정도 넣고 농도 적당히 됏다 싶으면 아몬드3알올려서 먹어용
    파리바게트에 옥수수식빵 한장에 105칼로리인데 그거 사다가 냉동고에 얼려놓고 하나씩 꺼내서 후라이팬에 아무것도 두루지말고 살짝 구워서 찍어먹으면 짱맛잇어요ㅠ
  • 답글쓰기
정석
  • skh3280
  • 08.04 08:12
  • 맛있게생겼어요~~전평상시잘붓는편인데~~저도함해봐야겠네용^^감사합니다~~
  • 답글쓰기
입문
  • 츄리닝여신
  • 08.03 14:41
  • 맛있겠어요!! 부종빼는덴 역시 호박 저는 호박즙 먹고있어요ㅎㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • 콩바람비
  • 08.02 10:59
  • 오 저도 생리 중이라 몸이 찌뿌둥해서 단호박죽해서 냉장고에 넣어놨는데 ㅋㅋ 저는 그냥 중탕기에다가 했어요 ㅋㅋㅋ 단호박하고 잡곡만 넣어서
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글