view-top

단호박빵 만들었어요^^

재료 단호박, 계란2개
단호박찌실때 안에 씨 제거해주세여
제거안하고 쪘더니 너무 물기가 많아져서ㅠㅠ

찐단호박은 으깨주시고
계란 흰자와 노른자 분리하셔서
노른자와 으깬단호박을 섞어주세요

흰자는 거품기로 돌려서 머랭을 만들어주시면 됩니다

머랭과 단호박 (+노른자)을 잘섞어서
전자렌지용 그릇에 넣고 랩을 씌우신뒤 6분간 돌리시면 됩니다.

(나무젓가락으로 찔러보시고 몇분 더 돌리셔도 돼요ㅎㅎ)

  • 스위밍비버
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (7)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • SAKURA_
  • 09.04 00:45
  • 진짜빵같네요!
  • 답글쓰기
정석
  • 고3다이어터!
  • 08.19 15:37
  • 아...다이어트한다음부터 빵안먹은지 4개월됫는데ㅠㅠ
  • 답글쓰기
입문
  • 지방이223
  • 08.10 23:51
  • 빵은 진짜 사랑입니다...ㅠㅠ
  • 답글쓰기
초보
  • 여니85
  • 08.09 22:24
  • 도전해바야겠어요~~
  • 답글쓰기
초보
  • 스위밍비버
  • 08.09 18:29
  • 100g (1조각)에 66kcal 라고 나오네요^^
  • 답글쓰기
지존
  • 피방여신
  • 08.09 18:02
  • 칼로리는어때요?
  • 답글쓰기
초보
  • 스위밍비버
  • 08.09 16:55
  • 제입맛에는 맞는데요~~ 수분이 많아서ㅜㅜ 빵보단 샐러드바에 있는 으깬단호박느낌이 많이나여...ㅎㅎ
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글