둘째가 칼국수 먹고 싶다고~~ 점심은 바지락칼국수
만들었어요. 멸치 다시마 육수 만든 다음 야채랑 바지락 다진마늘 국간장 넣고 만들었는데 넘 맛있어서 저도 먹고 말았네요.
멸치는 똥발라 머리랑 몸 다 넣어 후라이팬에 볶아 비린내 없애주시고 식힌다음 믹서기에 갈아 가루로 사용해 주세요. 육수낼때마다 다시마랑 가루만 넣고 다른거 넣으시면 편해요. 국물도 비린맛이 없어
더 맛나요. 그냥 똥발라 넣고 육수내면 비린맛이
나요. 전 통에다 넣고 사용하네요.
저녁은 흰자나 과일만 먹어야할거 같아요. 간식은 아이들이 후라이드 치킨 만들어달래서 닭 사러 갔다 오려고요.
난 안먹어도 그만인데 아이들은 키 때문에 안 만들어
줄수도 없고 ㅠ 잘 먹어주는 아이들이 있어 행복한
맘입니다.
주말 닷트 잘 하시고 즐 오후되세요^^