원래 오야꼬동은 닭다리살로 하지만 난 다이어터니까 닭가슴살로 ㅋㅋ 그냥 닭가슴살 덮밥이네용
소스는 집에 냉모밀소스가있어서 냉모밀 100미리에 물 300미리즘..해놓고 먹어보니 좀짜서 냉모밀소스 50미리만 넣어도 될뻔했어요 ㅜ 냉모밀소스대신 국시장국이나 쯔유로 대체해도 좋을듯!
물과 섞은 소스를 후라이팬에 부어 좀끓이다가
닭가슴살 100그람 양배추 50그람 양파 50그람 청경채 50그람 투하!..그냥 내맘대로 넣고싶은 야채넣기 ㅋㅋㅋ 파도 넣었으면 더 맛있을뻔..만들고보니 이건 오야꼬동이 아니네용ㅋㅋㅋㅋ
자작하게 졸이다가 계란 1개풀어서 계란이 익을때까지 좀더 익혀주면 끝!
렌틸콩+병아리콩 현미밥 150그람이랑 함께 먹으니 배가 터질것같네요 맛은 완전 황홀... 맨날 닭가슴살 삶아먹다가 간만에 소스맛좀 보니 혀가 춤을 춰요...
소스제외한 칼로리 대략 450칼로리! 밥을 100그람만 먹을걸 ㅜㅜ
특식으로 종종 먹으면 굿일듯해요