다신님들 단호박빵 레시피 보면 모두들 머랭을 잘 치셔서 ㅜ 단호박빵 만들기 포기하고 있었는데 사다놓은 단호박이 좀 썩은거였는지 삶아보니 너무 맛없더라구요 ㅋㅋ도저히 그냥은 못먹겠어서 귀차니즘인 제가 큰맘먹고 도전!
단 머랭없이 만들어보자ㅋㅋㅋ 한마디로 대충만들자! ㅋㅋㄴ계란 노른자 흰자 분리해본적도 없고 거품기는 더더욱 없고.. 뭣보다 귀찮아서 ㅜ
왜 시중에 만들어먹는 컵케익은 머랭안치고 그냥 계란하나 까넣고 휘휘 저어서 전자렌지에 돌려먹잖아요 제가 그걸너무좋아해서 걍 머랭안치고 해도 되지않을까 생각했어요
재료는 캡쳐본! 결과는 우왕 이만하면 만족! 130그람정도 나오네요 사진에 나온 손바닥만한크기 두접시 나왔어요 두접시합쳐서 130그램! 반반 나눠먹으면 한번에 200칼로리정도하네요 맛은 꿀이나 단걸 전혀 안넣어서 싱거운 미숫가루맛+단호박맛 나는 빵맛 ㅋㅋ
1.단호박 삶은것 껍질만 깎아서 으깨기
2.노른자 분리해서 섞고 조금 부드럽게 하기위해 두유 두 세숟가락 추가
3.흰자 숟가락으로몇번 휘젓다가 포기한거 투하
4.건포도 아몬드 단백질셰이크 30그램 미숫가루 쬐끔 추가. 섞기
5.유리그릇에 편편하게 담고 랩씌워서 포크로 구멍뿅뿅
6.2분돌렸다가 잠깐 쉬고 또 2분 돌리면 끝!
ㅎㅎ 이제 남은건 산더미같은 설거지...