<저염식 삼치조림>
저염식이라 간장,소금을 쓰지않고 다시마,삼치의 식품에 잏는 나트륨을 섭취한다.
재료- 삼치,무,양파,파,고추,다시마
양념장-고춧가루2큰술,다진마늘1큰술,생강약간,설탕1작은술,후추약간
1. 다시마 한조각, 무를 적당히 썰어 물 300ml넣고 끓인다. 물이 끓으면 다시마는 건져내고 무는 푹 익힌다
2. 양념장 만들기-고추가루2큰술, 다진마늘1큰술, 청주약간, 생강조금, 설탕1작은술, 후추약간, 1번육수조금
3. 익힌 무 위에 삼치를 올리고 양념장을 넣고 양파,파, 고추를 썰어 넣고 끓인다.