view-top

드레싱(기름)없는 샐러드
샐러드 야채 + 채썬양파(물에헹구기) +수란(중요☆ 또는 계란후라이, 전 계란후라이 할때 들어가는 기름도 꺼려져서 수란해서 넣었어요.) + 후추 + 허브솔트(중요☆)

계란 노른자와 허브솔트를 샐러드 드레싱 대신에 사용해서 비벼먹는거에요. 레스토랑에서 먹고 따라해봤는데 엄청 간단하고 고급스러운 맛이나요>< 발사믹 이제 지겹지 안나요?

수란만드는법 : 라면 끓일정도 물에 식초 한두숟가락 넣고 끓기 시작하면 휘휘 저어서 회오리를 만들고 계란을 살짝 깨트려넣어준다. 노른자를 원하는 만큼 익히고 계란을 꺼내준다

아래 사진은 남동생이랑 같이 먹으려고 페타치즈랑 썬드라이토마토도 넣어줬어요.

마시쪙

  • 나쁜누나
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (9)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 겨울짱
  • 09.01 08:59
  • 오 맛있겠어요 고소할듯
  • 답글쓰기
초보
  • 랄랄라훈
  • 08.29 23:16
  • 좋은정보네요!!
  • 답글쓰기
정석
  • 오드리아자
  • 08.24 14:23
  • 좋은 정보 감사합니다
  • 답글쓰기
초보
  • 꿀꾸리♡
  • 08.23 10:24
  • 비밀 댓글 입니다.
초보
  • 요가호흡녹차집중
  • 08.22 22:44
  • 노른자가 꼬수와서 야채랑 먹음맛나여
  • 답글쓰기
초보
  • 나봄이
  • 08.22 15:23
  • 아하~!
    요렇게 먹어볼께요^^
  • 답글쓰기
초보
  • dldl139
  • 08.22 15:11
  • 비밀 댓글 입니다.
지존
  • 민힁
  • 08.22 09:34
  • 굿아이디어😊
  • 답글쓰기
입문
  • 유쾌한씨
  • 08.22 09:32
  • 오! 이렇게 먹는 방법도 있네요~좋은정보 감사해요!
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글