샐러드 야채 + 채썬양파(물에헹구기) +수란(중요☆ 또는 계란후라이, 전 계란후라이 할때 들어가는 기름도 꺼려져서 수란해서 넣었어요.) + 후추 + 허브솔트(중요☆)
계란 노른자와 허브솔트를 샐러드 드레싱 대신에 사용해서 비벼먹는거에요. 레스토랑에서 먹고 따라해봤는데 엄청 간단하고 고급스러운 맛이나요>< 발사믹 이제 지겹지 안나요?
수란만드는법 : 라면 끓일정도 물에 식초 한두숟가락 넣고 끓기 시작하면 휘휘 저어서 회오리를 만들고 계란을 살짝 깨트려넣어준다. 노른자를 원하는 만큼 익히고 계란을 꺼내준다
아래 사진은 남동생이랑 같이 먹으려고 페타치즈랑 썬드라이토마토도 넣어줬어요.
마시쪙