🍌바나나떡 만들기🍌
@바나나가 들어가서 따로 설탕이 들어가지 않아도 달달구리
아주 맛나요👍🏻
바나나 2개/ 찹쌀가루 180g/ 카스테라 4조각/ 소금 5g
찹쌀가루와 소금을 살살 섞은뒤 바나나를 으깨서 찹쌀가루와
함께 섞어줘요! 따로 물을 넣으면 안돼요! 바나나에 있는 수분으로도 충분히 반죽이 되요! 찹쌀가루 양은 반죽 하다가 떡이 될 수 있는 정도를 파악하시고 조금씩 넣어서 반죽해주시면 됩니다!
그다음 조금씩 떼어서 모양은 마음대로 만들어 주시면 되요!
그리고 반죽이 된 아이들을 물에 넣고 펄펄 끓어 떡들이 둥둥 떠다닐 때까지 끓여줍니다! 떡이 둥둥 떠오르면 익은거에요~
한 5분 정도면 충분히 익는거 같아요! 그리고 떠오른 떡들을
찬물+얼음이 섞인 물에 퐁당 다 넣어주세요! 사진을 못찍어서😭 그 상태로 잠시 납두며!
카스테라 빵 위에 있는 갈색부분은 다 떼어주시고 믹서기에
갈아주세요! 너무 많이 갈면 다시 기름때문에 뭉치게 되니
적당히 보셔서 포슬포슬 해 지셨을때까지만 갈아주세요!
그 다음 떡들을 물에서 건져서 하나씩 카스테라 고물에 퐁당
빠뜨려서 골고루 버무려주세요!🤗
바로 드시는것보단 냉장고에 조금 넣어주셨다가 드시면 더욱
맛난답니당!
워낙 떡순이라...😭 집에서 조금이라도 건강하게 만들어 먹어보자 해서 만들어봤어요! 어제 밤에 만들고 꾹 참고 오늘 아침
대용으로 2-3개 정도 먹었는데 배도 두둑하고 진짜 쫄깃쫄깃
완전 맛있어요!!!😆😆😆