view-top

  • 1
바나나떡🍌 만들기!
🍌바나나떡 만들기🍌
@바나나가 들어가서 따로 설탕이 들어가지 않아도 달달구리
아주 맛나요👍🏻

바나나 2개/ 찹쌀가루 180g/ 카스테라 4조각/ 소금 5g

찹쌀가루와 소금을 살살 섞은뒤 바나나를 으깨서 찹쌀가루와
함께 섞어줘요! 따로 물을 넣으면 안돼요! 바나나에 있는 수분으로도 충분히 반죽이 되요! 찹쌀가루 양은 반죽 하다가 떡이 될 수 있는 정도를 파악하시고 조금씩 넣어서 반죽해주시면 됩니다!

그다음 조금씩 떼어서 모양은 마음대로 만들어 주시면 되요!

그리고 반죽이 된 아이들을 물에 넣고 펄펄 끓어 떡들이 둥둥 떠다닐 때까지 끓여줍니다! 떡이 둥둥 떠오르면 익은거에요~
한 5분 정도면 충분히 익는거 같아요! 그리고 떠오른 떡들을
찬물+얼음이 섞인 물에 퐁당 다 넣어주세요! 사진을 못찍어서😭 그 상태로 잠시 납두며!

카스테라 빵 위에 있는 갈색부분은 다 떼어주시고 믹서기에
갈아주세요! 너무 많이 갈면 다시 기름때문에 뭉치게 되니
적당히 보셔서 포슬포슬 해 지셨을때까지만 갈아주세요!

그 다음 떡들을 물에서 건져서 하나씩 카스테라 고물에 퐁당
빠뜨려서 골고루 버무려주세요!🤗
바로 드시는것보단 냉장고에 조금 넣어주셨다가 드시면 더욱
맛난답니당!

워낙 떡순이라...😭 집에서 조금이라도 건강하게 만들어 먹어보자 해서 만들어봤어요! 어제 밤에 만들고 꾹 참고 오늘 아침
대용으로 2-3개 정도 먹었는데 배도 두둑하고 진짜 쫄깃쫄깃
완전 맛있어요!!!😆😆😆
  • 구꾸꾸
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (17)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • 지방아우리헤어져
  • 10.17 23:07
  • 헐 ㅜㅜ 이런 방법이! 만들어봐야겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • 진성으니
  • 09.03 22:31
  • 대박ㅋㅋ몇칼로리쯤될까요..?
  • 답글쓰기
초보
  • gkdud18
  • 09.03 02:44
  • 너무 맛있겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • 귀염쩡이
  • 09.02 22:42
  • 맛있어보여요~~
  • 답글쓰기
정석
  • fkdlajs84
  • 09.02 13:26
  • 맛있겠당ㅋ
  • 답글쓰기
정석
  • 김따따
  • 09.01 02:01
  • 떡순인데 저도 한번 만들어봐야겠어요
  • 답글쓰기
정석
  • dddday
  • 09.01 00:16
  • 모양도 이쁘고..설탕도 들어가지 않아 좋은것 같네요
  • 답글쓰기
초보
  • 네이키드
  • 08.30 16:31
  • 다욧하면서 떡 너무 먹고싶었는데 만들어봐야겠어용
  • 답글쓰기
초보
  • dietdi
  • 08.29 23:23
  • 맛있어보여요!
  • 답글쓰기
입문
  • 패턴의 반복
  • 08.28 22:29
  • 한번 해보고 싶네오 ㅎㅎ 좋은 정보 고마워오
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글