view-top

영양만점 두부 샌드위치

간단하고 맛있는 두부 샌드위치예요.
식빵 대신 두부를 사용해서 칼로리도 낮고
만들기도 간단하고 맛도 있답니다.

1.시중에 파는 정사각형 두부를 얼린다.

2. 꽁꽁 언 두부를 상온에서 녹힌 후 눌러서 물을 쫙 빼고 남은 수분까지 키친타올로 꼭 짜준다.

3. 반을 가른다.

4. 닭가슴살 소시지. 양상추. 토마토.생양파 등 좋아하는 재료를 얹는다.

5.두부에 머스타드 소스와 다른 쪽엔 칠리소스를 바른다.

6. 맛있게 먹는다.

완전 간단하죠?

반 자른 모습이예요.

한입 베어문 사진이예요.
두부 단면 보이시나요?
쫄깃하고 탱글탱글한게 식감도 완전 굿이랍니다.
요거 반쪽이랑 고구마랑 사과 반쪽으로
오늘 저녁 아주 맛나게 먹었어요.
한번 해 드셔 보셔요~
  • 나이는숫자일뿐
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (19)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • ㅎㅏㅇㅏ
  • 10.25 07:44
  • .
  • 답글쓰기
다신
  • 실잉
  • 09.16 21:49
  • 빵대신 두부ㅎㅎ좋은생각인데요ㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 뜨니뜬
  • 09.11 13:37
  • 베어문 모습은 거의 식빵이네요 대박ㅎㅎㅎㅎ
  • 답글쓰기
입문
  • 아자아자zz
  • 09.06 02:44
  • 우와~ 저도 해먹어 봐야겠어요~
  • 답글쓰기
지존
  • 원싱이진빈맘
  • 09.04 21:10
  • 나이는숫자일뿐 좋은정보 감사합니다
  • 답글쓰기
정석
  • 나이는숫자일뿐
  • 09.04 21:10
  • 원싱이진빈맘 네. 두부 맛은 그대로이고 쫄깃한게 식감만 훨씬 조아져요.
    얼리는 시간은 관계 없구요
    두부물이 깡깡 얼면 그뒤엔 암때나 해동해서 먹어도 되요~
  • 답글쓰기
지존
  • 원싱이진빈맘
  • 09.04 21:07
  • 두부 얼렸다 녹여도 맛있나요
    저녁에 사서 얼렸다가 아침에 요리하면 되는선가요?
  • 답글쓰기
초보
  • 여우비ㅡ
  • 09.02 23:09
  • 맛나겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • 금자KJ
  • 09.02 09:43
  • 엄청 맛나보이네요
    해먹어봐야겠어요ㅋㅋ
  • 답글쓰기
지존
  • 지나간다
  • 09.01 22:03
  • 우와~ 맛있겠다... 한끼 식사 완전 든든할거 같아요^^
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글