요리초보라서 블로그 검색하면서 만들다보니
간이 생각보다 세게 됐지만 일반식사 대비 덜 짰어요ㅋㅋ
다음번엔 장 류를 덜 넣어서 해도 될거 같아요
고기를 먼저 볶으면 올리브유도 필요없고
양파 많이 넣으니 단맛 나서 담번엔 올리고당도 필요 없을듯
올리브유에 파, 양파, 세일해서 산 목살 조금 볶고
간장, 된장, 고추장, 다진마늘, 올리고당 조금씩 하고
짠맛 대신 매운맛을 주기 위해 캡사이신 소스
마지막으로 두부랑 파ㅋㅋ
전분물은 일부러 안넣었어요
칼로리도 그렇고
전분넣으면 국물이 걸쭉해져서 다 퍼먹을까봐서ㅋㅋ
가끔 식사처럼 먹고싶을때 이렇게 해먹으면
폭식위기탈출 가능ㅋㅋ