보라_ 저 포슬포슬 이쁜자태를..
제이제이님의 고구마빵은 간단하고 포만감도 오래가서
종종해먹습니당
1.고구마두개 큰것을 굽거나 찝니다. 이때 계란은 분리해서 흰자는 냉동실 쏙!!
(고구마 찌면 물기가많더라구용 참고하세요)
2.다 익은 고구마를 으깬 후, 우유와 꿀이나 아가베시럽을 조금 넣습니다. 전 우유만 넣어용..
노른자도넣고 쉐낏쉐낏
고구마가 조금 식은 후에 넣어야합니당.
3. 냉동실에 넣어둔 흰자로 머랭을치고 머랭과 2를 슬슬 섞어줍니다. 약간 이불덮어주듯이 속속 덮어가며 섞어주세요.
4.유리그릇 같은데 넣고 렌지에 7분 돌립니다.
참고로 우유를 안넣어도 되는데 넣는게 보드랍고 폭신합니다
바나나 넣어봤는데 바나나뭉개진 냄새가 세서 개인적으로 별로였어요.
아까 반죽에 넣으라는 꿀이나 아가베시럽을 안넣은것은
저는 다된것에 살짝 발라주는게 더맛있고 촉촉하더라구욬ㅋㅋ
시나몬가루를 뿌리거나 견과류를 올려먹어도 맛나요
간식으로도 좋고 저녁에 소량의 탄수화물을 먹고플때 저렇게 곁들여먹기도해요.
교정중이라서 치과갔다온날은 그냥고구마먹기도 힘들어서 종종해먹습니당ㅋ
애기들 간식으로도 괜찮을거에요ㅋㅋ 검색해보면 간식으로 만드는분들도 많더라구용ㅎ