저번주 주말에 해먹었던 샐러드 두개 소개 시켜 드립니다~ 두개 같이 만드는데 20분정도 걸린거 같아요!
1. 닭가슴살 카프레제 샐러드
*재료: 토마토 1개, 체다치즈 1장반(보통은 모짜렐라치즈를 쓰지만 전 없어서 집에 있는 슬라이스 치즈 사용했어요) 닭가슴살, 샐러드용야채 (저는 양상추와 어린잎으로 했어요)
드레싱: 시판 프렌치 발사믹 소스
1) 닭가슴살은 우유에 살짝 잠길정도로 놔둬서 비린내를 제거하고 소금과 후추로 간을 해둔다 (20분) 그 후 후라이팬에 굽고 가위로 잘라준다 (속에도 다 익도록)
2) 샐러드용 채소는 흐르는 물에 씻은후 물기를 제거한다.
3) 토마토는 슬라이스하고 치즈는 찢어서 토마토와 겹쳐서 접시에 쌓는다
4) 접시에 샐러드 채소를 놓고 위에 닭가슴살, 옆에는 토마토와 치즈를 놓고 프렌치 발사믹 드레싱을 뿌린다.
** 치즈는 저염으로 했습니다. 치즈 먹는게 부담스러우면 치즈를 빼고 닭가슴살과 토마토만 샐러드용 채소와 즐겨도 괜찮을 것 같아요. 카프레제 느낌을 즐기시려면 치즈는 넣어주시구요^^
2. 훈제오리 샐러드
*재료: 훈제오리, 샐러드용채소, 파프리카 반개, 양파 반개 /소스: 참깨드레싱
1) 샐러드용 채소는 씻어서 물기 제거 한다.
2) 양파는 체썰고 찬물에 담가서 매운기를 제거한다.
3) 파프리카는 반개를 체썬다.
4) 훈제오리는 기름을 두루지 말고 굽는다.
5) 재료를 한 곳에 담고 드레싱 뿌리면 완성!
** 오리고기 샐러드해서 먹으니 아삭아삭 씹히는 식감도 있고 더 맛있더라구요~ 드레싱은 상큼한 유자드레싱 같은 것도 어울릴 것 같아요^^