예전에 친구가 한 번 만들어주었던 맛을 잊지 못 하고 야매로 한 번 만들어봤는데도 맛있더라구요! 역시 새우라서 그런 걸까요..ㅎ 아무튼 사진은 제가 데코 같은 걸 잘 못해서 패스하구..(아무리 봐도 더러워서 못 올리겠네욬ㅋㅋ 죄송합니다..)
재료
-레몬즙 한 스푼, 올리브유 한 스푼, 꿀 한 스푼, 마늘(취향껏), 새우 100g,
1. 올리브유에 마늘을 넣고 볶다가 새우 투하~
2. 이후 어느정도 새우가 익으면 레몬즙, 꿀 넣고 소스가 새우와 마늘에 코팅되도록 센 불에 조금 조려주세요!
그리고 먹으면 끝납니당ㅎㅎ
이렇게 해서 순수하게 저 새우요리 칼로리만 250이구요.
보통은 바게트랑 같이 먹던데, 전 미주라 토스트랑 같이 먹었어요. 좀 더 포만감을 얻고 싶으시다면 새우에 양파도 추가하고, 통밀 식빵과 함께 먹어도 괜찮을거 같아요!
또 소스가 달짝지근하다보니 살짝 간장치킨..?의 느낌이 나서 새우 대신 닭가슴살을 넣고 하시면 어느 정도 치킨 느낌도 내실 수 있으실 거 같아요!^-^