요즘 곤약으로 다이어트 중인데, 지금까지 해먹었던 곤약 음식중에 단연 최고였던...! 담백한 닭가슴살 곤약 볶음면입니당♡
배부르게 다 먹어도 241칼로리라 부담없어요~
야매요리라 설명이 빈약해도 이해해주세요 ㅋㅋㅋㅋ
[ 재료 ]
실곤약 200g
닭가슴살 100g 1팩
파프리카 1개
마늘 2개
양파 1/4개
올리브유 1작은술
후추
할라피뇨
1. 실곤약을 끓는 물에 데친 후 체에 받쳐 물기를 빼줍니다
2. 팬 또는 볶음용 냄비에 올리브유를 살짝 두르고 얇게 썬 마늘을 넣어 뒤적거려 줍니다
3. 마늘이 약간 노래지면 양파를 넣고 뒤적뒤적
4. 양파가 살짝 익었다 싶으면 곤약과 닭가슴살을 넣고 뒤적뒤적
5. 파프리카를 넣고 취향껏 뒤적거려주세요 저는 적당히 익은게 좋아서 2분정도 익혔어요
6. 불을 끄고 적당량 후추를 뿌려줍니다 저는 좀 많이 뿌렸어요!
따로 간을 하지 않아도 후추랑 마늘향때문에 담백해요! 여기다 할라피뇨를 곁들여서 먹으면 최고....♥