더라이트 9월호 86-86p 참조
저는 호두 대신 아몬드를 사용하였습니다.
사과콤포트는 시나몬 파우더와 설탕으로 졸여서 만들었습니다!
1. 오트밀 + 밀가루 +베이킹소다를 섞은 후 계란과 다진 아몬드를 섞어서 반죽을 만듭니다.
2. 적당히 불에 달군 팬에 식용유 (저는 무염버터 사용)를 두르고 반죽을 구워줍니다.
3. 사과 콤포트는 뜨겁게 달군 팬에 사과를(1/2개 분량) 살짝 볶다가 설탕과 (1t)레몬주스와(1t) 시나몬파우더를(1/2t) 넣고 섞어줍니다.
4. 구워둔 팬케이크 위에 사과콤포크와 꿀을 올려주면 끝!
추석이라 사과가 너무 맛있어서 사과가 들어간 요리를 하고싶어선택해본 레시피인데 정말 너무 맛있어요!!
특히 오트밀을 좋아해서 가득넣었는데 진짜 대박!!
넣으실거면 오트밀하고 견과류 많이 넣어주면 좋은거같아요 ㅎㅎ
그리고 저는 오트밀을 많이넣어서 좀 목이매서..ㅋㅋㅋㅋ
꿀을 곁들였는데 이게 정말 좋았어요!
이미 사과만으로도 달달하긴 하지만! 꿀 조금 뿌려주니 더 좋았어요 ㅎㅎ
다음달에도 더라이트 구매해서 레시피 따라해봐야겠어요
좋은 레시피 감사합니다~^^!