매일두유 #식사편
ㅎㅎ 마지막 후기입니다!
이번엔 식사편이요~
제가 두유요리(?)를 총4개+샐러드 만들어서 두유를 다른 방법으로 즐겨보았어요!
특히 매일두유 99.89%가 요리에 너무 좋았던 이유는 당이 없기 때문에..! 그래서 어떤 요리를 하더라도 단맛 때문에 실패한 경우는 한번도 없었습니다.
1. 두유 스크램블
⭐️재료: 계란, 후추, 99.89% 두유
말그대로 그냥 스크램블 애그를 두유를 넣어서 만들었습니다. 보통 우유를 넣는데 이번에는 두유로 한번 만들어보았어요!
근데, 거짓말 아니고
진짜 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계란이 정말 너무 부드러워서 깜짝놀랬어요.
이제 부터 스크램블 에그에는 두유를 넣어서 만들정도로 맛있었어요!
전 이거 2틀 연속으로 먹었습니다 ㅋㅋㅋㅋ😂😂
꼭!꼭! 이렇게 드셔보세요!
2. 두유 뮤즐리
⭐️재료: 뮤즐리, 꿀, 매일두유 99.89%, 치아씨드, 호두, 과일
이건 제가 미국에 잠깐 있었을때 한번 먹어본적이 있었는데 그냥 전날에 뮤즐리, 두유, 치아씨드를 섞어서 냉장고에 냉동하고 다음날 아침에 과일이나 꿀을 넣어서 먹으면 됩니다.
살짝 죽? 같기도 하면서 포만감이...👍👍👍
두유를 넣으니 고소함이 2배!
특히 99.89%로 만들었더니 단맛이 없어서 과일이랑 먹을때 똭! 좋았습니다☺️
3. 두유 크림 파스타
재료: 두유 100ml, 물 350ml, 파르메산 치즈가루 한컵, 후추, 소금, 체다치즈 슬라이스 1-2개, 스파게티면 한주먹, 고추가루 (선택)
팬에다 끊는 두유물에다 면을 익히고 (5-6분) 그리고 후추, 치즈 추가 한후, 액체가 없어질때까지 팬에다 끓으면 됩니다!
저는 살짝 느끼해서 고추가루를 넣었답니다~
믿으실지 모르겠지만 스파게티는 물론 너무 맛있었구요 그것보다 은근히 고소했어요. 일반 우유로 만든 스파게티보다 깔끔하고 소스가 면에 잘 붙었어요.
칼로리만 신경 안쓰이면 이렇게 먹으면 👌 😚
4. 두유 씨리얼
⭐️재료: 후루트링, 99.89% 두유
후루트링이 달다보니 99.89%두유가 딱이었습니다😍 우유 못드시는 분들에게 너무 좋아요!
고소한게 진짜 제일 👍👍👍
5. 샐러드
시간 없을때 가끔 빠*에서 샐러드를 사먹는데 두유랑 같이 먹으니까 큰거 말고 작은걸로 먹어도 포만감이 오래갔어요!
이렇게 다양한 요리를 해보니 정말 ㅋㅋㅋㅋ 두유는 어디든 넣어도 맛있을것 같아요.
하지만 일반 두유는 당이 보통 10g정도 들어가있어서 요리의 맛을 바꿀수 있지만, 매일두유 99.89%는 설탕이 없어서 정말 딱이었습니다.
이번 기회에 우유말고 두유로 갈아탈까 고민중입니다 😊
여기 올라온 요리를 해보시면 많은 분들이 저랑 동의할거라 생각해요 ㅎㅎㅎ
#매일두유 👍👍👍