매일두유 #식사편
ㅎㅎ 마지막 후기입니다!
이번엔 식사편이요~
제가 두유요리(?)를 총4개+샐러드 만들어서 두유를 다른 방법으로 즐겨보았어요!
특히 매일두유 99.89%가 요리에 너무 좋았던 이유는 당이 없기 때문에..! 그래서 어떤 요리를 하더라도 단맛 때문에 실패한 경우는 한번도 없었습니다.
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1. 두유 스크램블
⭐️재료: 계란, 후추, 99.89% 두유
말그대로 그냥 스크램블 애그를 두유를 넣어서 만들었습니다. 보통 우유를 넣는데 이번에는 두유로 한번 만들어보았어요!
근데, 거짓말 아니고
진짜 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계란이 정말 너무 부드러워서 깜짝놀랬어요.
이제 부터 스크램블 에그에는 두유를 넣어서 만들정도로 맛있었어요!
전 이거 2틀 연속으로 먹었습니다 ㅋㅋㅋㅋ😂😂
꼭!꼭! 이렇게 드셔보세요!
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2. 두유 뮤즐리
⭐️재료: 뮤즐리, 꿀, 매일두유 99.89%, 치아씨드, 호두, 과일
이건 제가 미국에 잠깐 있었을때 한번 먹어본적이 있었는데 그냥 전날에 뮤즐리, 두유, 치아씨드를 섞어서 냉장고에 냉동하고 다음날 아침에 과일이나 꿀을 넣어서 먹으면 됩니다.
살짝 죽? 같기도 하면서 포만감이...👍👍👍
두유를 넣으니 고소함이 2배!
특히 99.89%로 만들었더니 단맛이 없어서 과일이랑 먹을때 똭! 좋았습니다☺️
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3. 두유 크림 파스타
재료: 두유 100ml, 물 350ml, 파르메산 치즈가루 한컵, 후추, 소금, 체다치즈 슬라이스 1-2개, 스파게티면 한주먹, 고추가루 (선택)
팬에다 끊는 두유물에다 면을 익히고 (5-6분) 그리고 후추, 치즈 추가 한후, 액체가 없어질때까지 팬에다 끓으면 됩니다!
저는 살짝 느끼해서 고추가루를 넣었답니다~
믿으실지 모르겠지만 스파게티는 물론 너무 맛있었구요 그것보다 은근히 고소했어요. 일반 우유로 만든 스파게티보다 깔끔하고 소스가 면에 잘 붙었어요.
칼로리만 신경 안쓰이면 이렇게 먹으면 👌 😚
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4. 두유 씨리얼
⭐️재료: 후루트링, 99.89% 두유
후루트링이 달다보니 99.89%두유가 딱이었습니다😍 우유 못드시는 분들에게 너무 좋아요!
고소한게 진짜 제일 👍👍👍
5. 샐러드
시간 없을때 가끔 빠*에서 샐러드를 사먹는데 두유랑 같이 먹으니까 큰거 말고 작은걸로 먹어도 포만감이 오래갔어요!
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이렇게 다양한 요리를 해보니 정말 ㅋㅋㅋㅋ 두유는 어디든 넣어도 맛있을것 같아요.
하지만 일반 두유는 당이 보통 10g정도 들어가있어서 요리의 맛을 바꿀수 있지만, 매일두유 99.89%는 설탕이 없어서 정말 딱이었습니다.
이번 기회에 우유말고 두유로 갈아탈까 고민중입니다 😊
여기 올라온 요리를 해보시면 많은 분들이 저랑 동의할거라 생각해요 ㅎㅎㅎ
#매일두유 👍👍👍
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