*더라이트* 청경채 두부볶음밥❤️
#재료준비!
- 따뜻한 현미밥 1/2공기 (또는 잡곡밥)
- 두부 큰 팩 1/2모 (부침용)
- 청경채 3개
- 양파 1/5개
- 조미 김 (A4사이즈) 부순 것 1장
- 식용유 1작은 술
- 소금 약간
- 후춧가루 약간
#양념
- 양조간장 2 작은술
- 맛술 1 작은술
- 참기름 1 작은술
드디어드디어!! 오늘 장을 보았지요>ㅅ체험단 책 받구, 몸도 아프고 연휴 때문에 암것도 못하다가
더라이트 구독하는 친구의 도움을 얻어 장보러 다녀왔어요-!
요리 초보, 장보기 왕초보를 위해
차한잔 하면서 무엇을 만들지, 뭘 사야할지 정리하고
샤샤샥❤️ 돈낭비 안햇답니다!!
청경채는 샤브샤브로만 먹었는데, 요리하려니 어색하긴했지만
장봐온거 게으른 초보주부가 요리를 자주 할 수 있게
다 씻어서 물기 빼서 정리하고!
친구가 2번 해서 먹었다던 '청경채 두부볶음밥' 요리 시작~~
1. 두부는 사방 2cm로 자른 후 키친타올에 올려
소금 뿌리고 10 분간 물기 빼기!
2. 청경채와 양파는 밑동 제거 후 1cm로 썰기!
3. 달군 팬에 식용유 두르고 두부 넣어서 중간불로
5분간 굴려가며 구운 후 그릇에 덜어두기!
4. 팬을 다시 달궈 양파 넣고~ 중불에서 1분간 볶은 뒤
현미밥, 청경채, 양념 넣고 센불로 1분간 볶기~~
(전 잡곡밥을 넣었지요!! 양파는 ...
있는 줄 알았는데 없어서 못넣었어요... ㅜ ㅋㅋㅋ)
5. 두부를 넣고 30초간 볶은 후 불끄고
후추가루 톡톡 넣어 섞어요~~
6. 그릇에 담아 조미김을 솔솔 뿌려!!
잘먹겠습니다❤️
양파는 없었지만, 결과물은..
대에에에에박!!
진짜 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 배도 많이 부르구요!!
체험단 시작이 늦었지만, 늦은만큼
남은 체험단 기간동안 열심히할께요❤️