\\*더라이트*\\매콤 닭불고기 덮밥
아점으로 청경채 배스무디를 마시고..
넘넘 배고파서 혼밥으로 배달시켜서 폭식을 할 뻔! 했으나
유혹을 뿌리치고, 칼을 잡았습니다 ㅠㅅㅠ
#재료준비
- 따뜻한 현미밥 1/2공기 (또는 잡곡밥)
; 아점으로 스무디만 마셨으니까.. 밥을 더 먹어도 될꺼야-
하면서 밥을 더 많이 담을 뻔 했다는..... ㅠㅅㅠ 😨
- 닭가슴살 1쪽 (또는 닭안심 4쪽)
; 전 부드러운 닭안심을 썼어요😋✨
- 모둠버섯 (새송이 or 표고버섯 or 참다리버섯 등)
; 전 참다리 버섯을 이용했습니다😝
- 고추 1개 (홍고추 or 청양고추, 기호에따라 가감)
; 고추가 없는 관계로 크러시드 페퍼를 이용했어요-!
- 어린잎 채소 1줌 (또는 쌈채소)
- 식용유 1작은술
*양념*
- 양파 1/8개,
- 대파 10cm
- 다진마늘 1/2 작은술
- 청주 1작은술
- 양조간장 2작은술
- 매실청 (또는 올리고당) 1과 1/2 작은술
; 전 올리고당으로>ㅅ< ㅋㅋㅋㅋㅋ
- 참기름 1작은술
- 후춧가루 약간
1. 닭안심을 1cm 두께로 썰어서,
양념재료를 곱게 간 후 1/2 분량을 덜어
썰어놓은 닭안심살에 버무리고 10분간 코~~~~😝😴💤
; 잉 전 1/2 분량을 못보고 다 투척했습니다......😱
2. 버섯은 0.5 두께로 썰거나 가닥가닥 뜯어줘요!
3. 달군 팬에 식용유 두르고 재워놓은 닭안심살 투척!!
; 전 양파를 조금 넣어보았습니다 ㅋㅋㅋ
4. 버섯을 넣어주고, 1분간 볶은 후,
남은 양념을 넣고 더 볶아주기!
; 😭힝 이때 남은 양념을 넣는 거였다니... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5. 그릇에 현미밥을 담고 볶은 것들 샤샤샥 올려주고!
그 위에 어린잎을 송송송 올려주면 완성!!!!!
잘 먹겠습니다아아!!!!😋😝💕❤️
보상심리로.. 배달음식 안먹길 넘 잘했어요 ㅜㅅㅠ
진짜진짜 맛있었어요!!!! 신랑한테 사진보냈더니,
주말에 만들어주래요>ㅅ
좀 더 많이 만들어보면 응용도 샤샤샥 많이할 수 있을 것 같아요!
아! 칼로리는 318kcal로 굉장히 가볍고 든든합니다❤️
꼭 만들어 먹어보세요~!!💕😘